Новости

Вместо рейдового прототипа – раллийный седан

5 августа 2017 г. 7:34

В пятницу в Литве состоялся торжественный старт ралли Samsonas Rokiškis – четвёртого этапа чемпионата Литвы и Baltic Rally Trophy. В списке участников 58 экипажей – первые стартовые номера получили Янис Воробьёвс, Бенедиктас Ванагас, Теему Асунмаа, Витаутас Шведас и Юха Сало. Однако внимание российских болельщиков будет приковано к гонщикам, представляющим нашу страну.

Александр Михайлов, Александр Горелов, Андрей Самотей – постоянно выступают в классическом ралли, поэтому их появление на спецучастках ралли Samsonas Rokiškis вряд ли кого-то удивит. Но будет в Литве и целая группа «перебежчиков» – сразу три гонщика из мира ралли-рейдов на время сменят ралли-рейдовую технику на раллийные седаны.

Обладателем самого серьёзного «оружия» в гонке будет Андрей Новиков. Гонщик Suprotec Racing, одержавший дебютную победу на третьем этапе чемпионата России по ралли-рейдам в Волгограде, использует паузу между рейдовыми гонками для выступления в «классике».

В свою очередь Алдис Вилцанс и Дмитрий Иевлев оседлают старые добрые ВАЗ-2107 – гонки на заднеприводных «Жигулях» чрезвычайно популярны в Прибалтике.

Автор фото: Виктор Позерн