Новости

В Citroen не исключают возвращения Лёба в ралли

4 августа 2017 г. 21:00

Фото: Red Bull Content Pool и Citroen Racing

Первая же новость от свежесозданного подразделения PSA Motorsport, которое отныне включает в себя Citroen, Peugeot и DS, стала настоящей сенсацией – девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб примет участие в однодневных асфальтовых тестах Citroen C3 WRC.

Эльзасцу предстоит попробовать найти корень проблем откровенно неудачного автомобиля, к разработке которого были привлечены действующие пилоты заводской команды Citroen Крис Мик, Стефан Лефевр и Крейг Брин.

 

По словам босса заводского коллектива Ива Маттона команда нуждается в информации от лучшего раллиста в истории WRC и поэтому готова к дальнейшему сотрудничеству на тестах. Между тем о выступлении в ралли в сезоне-2017 речь не идёт.

«В 2017 году я не могу предоставить ему возможность выступить в ралли, потому что у меня нет машин, – заявил Маттон. – Кроме того, я не думаю, что это хорошая идея – позволить ему проехать гонку.

Уровень чемпионата мира по ралли в данный момент достаточно высок и для того, чтобы выйти на нужный уровень вам необходимо проехать достаточно большую дистанцию. И если что-то такое [возвращение Лёба] однажды состоится, это должно быть хорошо подготовлено».

Команда нуждается в информации от лучшего раллиста в истории WRC и поэтому готова к дальнейшему сотрудничеству на тестах

Фраза про “у меня нет машины” выглядит достаточно странно. На сегодняшний день в Citroen построили десять шасси C3 WRC. Два из них – тестовые и ни разу в гонках не участвовали. Ещё две "списал" Крис Мик. Остальные же шесть – вполне себе на ходу и их можно использовать в гонках. Так что Маттон, очевидно, чего-то недоговаривает…

«2018 год пока ещё далёк, – продолжил Ив. – Я пока что ничего не знаю. Не скажу вам «нет», потому что это не отрицательный ответ. Но не скажу и «да», ведь он и не положительный.

Мне понятен ажиотаж вокруг возвращения этого парня, но как я уже сказал – если мы сделаем это, то всё должно быть организовано правильно».

На сегодняшний день в Citroen построили десять шасси C3 WRC

В преддверии ралли-рейда «Шёлковый путь» в интервью журналисту нашего сайта Себастьен Лёб высказал своё мнение об автомобилях WRC, подготовленных по правилам 2017 года: «Новые автомобили выглядят очень крутыми и быстрыми – быстрее, чем раньше. Пилотировать их должно быть захватывающе для гонщиков».

В ближайшее время у непобедимого Лёба появится возможность попробовать такую машину на тестах, а в будущем возможно и принять участие в ралли на одной из них! Нам бы очень этого хотелось…

Себастьен Лёб высказал своё мнение об автомобилях WRC: «Новые автомобили выглядят очень крутыми и быстрыми – быстрее, чем раньше. Пилотировать их должно быть захватывающе для гонщиков»