Новости

Нассер Аль-Аттия – главный фаворит Венгерской бахи

10 августа 2017 г. 0:21

Автор фото: Организаторы HunGarian Baja

Пропустивший ралли-рейд «Шёлковый путь» катарец станет самым именитым участником стартующей в ближайшую пятницу HunGarian Baja – восьмого этапа Кубка мира FIA по ралли-рейдам. К сожалению, российских гонщиков на этот раз в списке участников гонки нет.

Безоговорочный лидер серии и действующий обладатель Кубка Нассер Аль-Аттия является рекордсменом венгерского этапа по количеству побед – их у катарца три. На одну победу меньше у выступающего сейчас в составе команды Suprotec Racing Бориса Гадасина. Побеждал в Венгрии и другой россиянин – Леонид Новицкий. А вот лучшим результатом для Владимира Васильева стало второе место в 2014 году – он проиграл всё тому же Аль-Аттие.

Но россиян в этом году на Венгерской бахе не будет. Но кто же тогда бросит вызов непобедимому Нассеру? Второй стартовый номер по праву получил Якуб Пшигонски – он занимает второе место в личном зачёте серии. Следующие три преследователя Аль-Аттии в Кубке мира в Венгрию не приедут – ни Калид Аль-Кассими, ни Ясир Сейдан, ни Мохаммед Абу Исса.

Впрочем им нашлась достойная замена – на старт собираются выйти Арон Домзала, Микко Хирвонен, Мартин Прокоп и Мирослав Заплетал. Этой четвёрке вполне по силам вступить в борьбу за место на подиуме.

Венгерская баха будет проходить в трёхдневном формате – в пятницу участников ждёт один спецучасток, а в субботу и воскресенье  – по два.

На одну победу меньше у выступающего сейчас в составе команды Suprotec Racing Бориса Гадасина