Новости

Себастьен Лёб вернулся за руль раллийного автомобиля

10 августа 2017 г. 20:00

Автор фото: Citroen Racing

Этой новости ждали болельщики и опасались действующие участники чемпионата мира по ралли. Почему? Для первых тесты легендарного Себастьена Лёба – возможность в очередной раз увидеть лучшего из лучших раллистов мира в деле. Не исключено также, что тесты закончатся возвращением эльзасца в классическое ралли в 2018 году. А вот этого как раз опасаются нынешние пилоты заводских команд WRC.

Трансферный рынок в настоящий момент замер в ожидании решения Себастьена Ожье – останется ли он в M-Sport или перейдёт в какую-либо другую команду. Однако появление на рынке такой фигуры, как Лёб, может спутать все карты.

“Особенно заметно изменение скорости в быстрых поворотах, – прокомментировал гонщик свои ощущения после тестового дня. – Во время дождя автомобиль показался мне более нервным, чем его предшественник.

Это сделало начало тестов чуть более сложным. Но на сухом покрытии всё было очень даже хорошо. Автомобиль быстр и эффективен. Было бы неплохо улучшить управляемость в переменчивых условиях – это бы облегчило жизнь».

 Появление на рынке такой фигуры, как Лёб, может спутать все карты.

На сегодня у Себа-старшего контракт с Peugeot – француз представляет марку в ралли-рейдах и ралли-кроссе. Но ни там, ни там его нельзя назвать ведущим пилотом – он один из лучших. Но в ралли-то ему попросту не было равных – девять чемпионских титулов подряд говорят сами за себя.

Особенно заметно изменение скорости в быстрых поворотах

Первые однодневные тесты Себастьена Лёба за рулём Citroen C3 WRC уже остались позади. Ждём следующих? Глава Citroen Racing Ив Маттон уже обмолвился о том, что теперь не прочь воспользоваться услугами Себа на гравийных тестах...