Блоги

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ DATSUN

27.05.2016, 01:59 2373 0 Александр Пикуленко

Автомобилисты всего мира любят объединяться в клубы. Индонезийцы не исключение. На одном из самых грандиозных клубных событий страны Datsun Day мы побывали. Во втором по величине городе острова Ява Бандунге с утра до вечера несколько тысяч человек, а все они члены четырех конкурирующих между собой клубов, общались, развлекались, хвастались своими автомобилями, в общем жили полнокровной жизнью. Как нам рассказали организаторы, на слет съехались более 700 машин Datsun с разных островов, как с больших, таких как Ява, Калимантан и Суматра, так и с самых маленьких, где весь парк состоит из нескольких сотен машин. 

Конечно, тон задавали любители тюнинга. Вот Datsun Go в наиболее типичном варианте, самом бюджетном. Перекрасили и поставили большие колеса.

 

А это Datsun Go+, который победил во Всеиндонезийском конкурсе тюнинга, и видно, как здесь к вопросу доводки автомобиля серьезно подошли. Мотор уже 1500 кубиков, закись азота и даже большой телевизор. А уж какие занавесочки!

 

 

А у этого Datsun Go+ уже двухлитровый двигатель, тормоза Brembo и максимальная скорость 200 км в час, хотя спидометр размечен только до 180.

 

Некоторые интересные машины в основной конкурс не попали и сиротливо стояли на стоянке. Невзирая на жару за 30 и стопроцентную влажность, рядом с машиной находился хозяин, часто с семьей. И все они дружно пытались рассказать о своем любимце.

 

Недавно в Индии показали новинку Datsun Ready Go. А здесь местный умелец быстренько сам смастерил Ready Go+.

 

 

Так как Datsun использовал платформу Micra, особо продвинутые тюнингеры используют комплектующие от Nismo. Это говорит не о вкусе, а о достатке. Такие детали стоят в несколько раз дороже чем местные.

Основная жизнь кипела в огромном павильоне с хорошо охлажденным воздухом. Тут было все и даже немного больше. Например, "зеленый уголок". Растения здесь специальные, зовут их Go, Panca и др.

 

Рядом орудовали веселые брадобреи. У них можно было сделать стрижку "Blue Bird", а для лучшей половины была припасена прическа "Fire Lady"

 

Без болтов и гаек, предназначенных для улучшения автомобиля, конечно же, не обошлось.

Ну а какой праздник без вкусной еды! Члены клуба приехали с припасами, и самые умелые из них жарили и парили целый день, угощая всех желающих тематической пищей.

 

Кроме всего прочего членов клуба приучают к такому непривычному для них совместному семейному отдыху. Здесь был чем заняться: детям погонять со сверстниками на сегвеях, папам почувствовать себя ковбоем или посоревноваться на пит-стопе. В это же время на большой сцене гремела музыка и пели песни о любви к Datsun.

Несмотря на то, что возрождение марки состоялось всего два года назад, здесь Datsun знают давно, а поэтому и коллекция старых машин очень внушительна.

 

 

Комментарии (0)