Блоги

Citroen DS4

Хорошее лекарство от предрассудков

25.01.2016, 22:24 2513 0 Александр Пикуленко

Citroen DS4 — хорошее лекарство от предрассудков. И, что особенно приятно, у этого лекарства нет побочных эффектов. Более того — как всякий полноценный препарат, этот лечит в любом возрасте. DS4 — машина стильная, ей присуще то, для чего даже очень изобретательные люди не придумали ничего умнее фразы «истинно французский шарм».

Дизайнерам Citroen удалось так умело сформировать облик автомобиля, что у него практически нет противоречий. Смотрится очень гармонично: только поставив его на ясном солнышке, видишь, из каких взаимоисключающих элементов создан этот ладный кузов

Четкие, почти резкие грани по всему кузову, особенно внизу дверей и по верху — от крыла к крылу рассекают плавные очертания силуэта.

Вот оно — главное ноу-хау дизайнеров французской фирмы: не всем удается совместить остроту росчерков с общей мягкостью линий.

Как и полагается современному автомобилю, DS4 с избытком выполняет требования по безопасности и пожелания — по эргономике.

Внутри вольготно. Есть куда усесться и даже вытянуться. А отделка салона вызывает зависть у обладателей автомобилей классом повыше.

А какая у этого красивого, стилистически изощренного автомобиля потрясающая панель! Это переплетение кожаных элементов, филигранная прострочка и настоящий матовый алюминий.

А под капотом всего 1,6 литра рабочего объема. Да, немного, но зато мотор вооружен турбиной и разозлен до 200 л. с.

Двигатель потрясающе напорист и радует эластичностью, тянуть он не перестает даже на шестой передаче. До предела доехать не удалось — было как-то тревожно за окружающих, которые хоть и успевают уступить дорогу автомобилю с непривычным силуэтом, все же не так шустры в реакциях, как того требует темперамент DS4.

Ну а те, чьими поступками руководят упрямство и завышенная самооценка, могут поискать на DS4 ту грань, за которой управляемость заканчивается. Поиск будет долгим и потребует сложных переговоров с собственной смелостью. Так что удивляться соседству слов Chic и Sport в названии комплектации не стоит — ни одно из них лишним не является.

А вообще-то на «Ситроене DS4» нужно просто ехать, радуясь тому, как удобно и разумно он устроен. Очень приятный на ощупь, обтянутый кожей баварских быков, руль удобно ложится в руку и не требует лишних движений. Педали тоже не нуждаются ни в поиске, ни в привыкании.

А вот тормоза при езде по городу резковаты, хотя на больших скоростях все становится на место. Ведь едет Citroen DS4 задорно. Отлично настроенная подвеска хоть и жестковата, но энергоемкость оказалась такой, что испытать дискомфорт не удалось, по каким бы покрытиям мы ни ездили.

Шумоизоляция тоже превзошла все ожидания и оставила добрые впечатления от хорошей музыки и настроенного выхлопа.

Citroen DS4 красиво задуман, хорошо исполнен и прекрасно оснащен. И кроме всего этого он обладает еще одним преимуществом: способностью вылечить от высокомерного взгляда, которым до сих пор у нас сопровождают попытки французских производителей сделать неординарный автомобиль.

Комментарии (0)