Блоги

Июнь: от трагедии до фарса

04.07.2016, 13:23 3192 0 Ассамблея Автомобилистов

Колонка редактора

Июнь – трагический месяц для советской истории. Великая Отечественная, начавшись в июне 1941-го, унесла жизни более чем 26 миллионов граждан СССР.  Возможно, от рук НКВД погибло меньше, но это не вопрос «маленького человека», а проблема большой страны. Страны, где в моду снова входят символы прошлого.

Деятельность НКВД - одна из самых страшных страниц  в истории Еврейской автономии. Немного географии и цифр. В Еврейской автономной области в годы репрессий было арестовано 3 493 человека, расстреляно — 1087. Многие из них — жители областной столицы, Биробиджана.

Сейчас при запросе «НКВД Биробиджана» Гугл предложит нам… купить автомобиль  ГАЗ-М1 1938 года выпуска. Да, «Ассамблея» тоже написала о нём, в память о миллионах жертв страшного прошлого, но не желая поддерживать ностальгию по кошмарным годам беззакония.  А в память о погибших в Великой Отечественной войне Александр Пикуленко проехал в июне по Брянской области и рассказал,что стало с местами памятных сражений

Чем еще отметился месяц июнь? Например, крымчан решили освободить от транспортного налога, если те приобретут новые легковые автомобили отечественного производства непосредственно на территории республики. Ситуация понятна: сейчас из-за санкций в регионе не действуют программы льготного автокредитования и льготного автолизинга, поэтому жители Крыма покупают на материковой России около 40% новых машин, а это влечет за собой недопоступления налогов с продаж в бюджет региона.

Но что если вы не  житель полуострова? Что если четырехколесной технике вы предпочитаете двухколесную?Правительство и о вас позаботится! Согласно сообщению агентства ТАСС, владельцев двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), которые дадут прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих органов, могут освободить от уплаты транспортного налога. Автор такой инновации – сенатор от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов. Товарищи мотоциклисты, ноу комментс…

А вот интересный пример лояльности бренду: на трассе М11 Москва - Санкт-Петербург ввели бесплатный проезд для автомобилей BMW. Да, представьте себе, все «бэхи» едут и не платят! В пресс-службе компании BMW от официальных комментариев отказываются, однако не опровергают факт проведения акции. Респект и уважуха, как говорится…

Но вернемся к суровым реалиям. Предположим, вы – чиновник, которому…  Нет, предположим, вы – автовладелец. И вам непременно нужно пополнить казну, найти возможность пополнения бюджета, изыскать эту возможность. Вы, чертыхаясь, но исправно – задание, пусть мифическое, есть задание – обойдете свой автомобиль, с грустью посмотрите вверх – на камеры  видеофиксации, вбок – на паркомат – и признаете: ну нечего больше стричь. А вот чиновник взглянет – и сразу найдёт! Причем, как всегда перед глазами; вот оно, тонкое место! Не мудрствуя и не томя ожиданием сообщим: теперь водители будут изготавливать автомобильные номера за свой счет. Закон есть закон, и наш московский корреспондент Дмитрий Смирнов, проехав на BMW по трассе М11 бесплатно, пошёл и сделал номерные знаки за свой счет. Его пример – другим наука.На фоне других июньских событий в отечественной истории — не такая уж и трагедия.

Комментарии (0)