Блоги

ИЗ ПОРОДЫ КОШАЧЬИХ

04.07.2016, 12:13 2051 0 Александр Пикуленко

Этот новый кроссовер гордится своей репутацией и породой. И, если о чистоте рода еще можно спорить, то репутация точно вне подозрений. Еще бы, это первый в истории Jaguar внедорожник F-Pace. Ведь под своей внешностью клубного пиджака он делает вид, что будто наравне с большинством современных машин этого класса предназначен только для преодоления ямок на асфальте. А на самом деле это типичный пример машины, вышедший за рамки имиджа.

Этот смазливый зализанный автомобиль, разгоняющийся до 100 км в час всего за 6,2 секунды, вдруг обнаруживает в себе способности взобраться по крутому склону, проскакать по кочкам и даже преодолеть серьезный брод. И все это с разумным клиренсом в 210 мм и на широченных, отнюдь не злых, 22-х дюймовых колесах.

Главное впечатление от Jaguar F-Pace – удивление. Удивительное отсутствие стоек, удивительное ощущение кромок капота, удивительные сидения. В общем, внутри царит великая и нерушимая спортивная классика, ставшая такой же фирменной чертой, как и эмблема.

 

Автомобиль подразумевает динамичную и спортивную езду. Ему почти не свойственны крены в поворотах, а хорошо настроенная подвеска позволяет проходить их на высокой скорости. В пределе автомобиль как бы говорит водителю: «Приятель, сейчас меня начнет сносить всеми четырьмя колесами. Не хочешь ли сбросить газ? Нет? Тогда я сам».

 

Фирма Jaguar, создавшая этот незаурядный автомобиль в одну графу вписала неплохое качество, а в другую – огромное техническое разнообразие инженерных шедевров, первый из которых превосходный дизельный трехлитровый V6 мощностью 300 л.с. с потрясающим крутящим моментом. Номер два в списке – это восьмиступенчатый автомат, а три – это замечательная система AdSR, которая постоянно перераспределяет момент по осям и сама подбирает оптимальные режимы для разных дорожных условий. Поэтому при езде характер у F-Pace серьезный. При резком нажатии на газ весь момент выбрасывается на колеса и разгон кажется бесконечным, т.е. это хоть и кроссовер, но очень спортивный. 

Комментарии (0)