Блоги

КИТАЙСКИЙ ВАГОНЧИК

28.06.2017, 21:11 868 0 Александр Пикуленко

Китайская компания «Foton» известна нам грузовиками разного тоннажа. Но, чтобы расширить свое присутствие, она решила попробовать свои силы в легком весе, показав заинтересованным журналистам народный компактвэн Foton Gratour im8. Ведь любому уважающему своих почитателей автопроизводителю сегодня уже недостаточно просто совершенствовать имеющиеся конструкции. Необходимо завоевывать новые ниши.

Foton Gratour im8

Обзор Foton Gratour im8

В Азии всегда были популярны небольшие автомобили вагонной компоновки. Число мест в таких машинах не больше восьми. Характеристики управляемости приближены к легковым автомобилям. И они влезают в обычный гараж. Gratour im8 относится к среднеразмерному классу. Его длина 4750 мм. Двигатель только один, 1,5 л 115 л.с. Коробка – безальтернативная 5-ти ступенчатая механика. Не смотря на небольшой объем мощности мотора вполне достаточно для машины, снаряженная масса которой меньше полутора тонн. Передний привод, обязательная ABS помогают надежно управлять семейным автомобилем. Подвеска – неплохой компромисс между необходимой жесткостью, комфортностью и энергоемкостью. «Пробить» подвеску, конечно, можно, но разумный водитель не сделает этого по неосторожности.

Foton Gratour im8 фотографии

Однако, главное – это большой салон. Даже попасть на третий ряд можно без проблем. И там двоим не будет тесно. Разумеется здесь есть неплохо работающая система климат-контроля, изобилие розеток и емкостей, и, конечно, большой экран мультимедиа. Все кнопки и рычаги снабжены вполне понятной символикой. Не забыты и подушки безопасности, сминаемые зоны и видеокамеры. Все, как сегодня принято. Если загрузить im8 «под завязку», в нем комфортно поместятся шесть человек, хотя оставшееся пространство для багажа будет невелико. Да и задним пассажирам придется побеспокоить средний ряд при посадке и высадке. Наилучший вариант – это водитель, трое пассажиров и большой на 740 л багажник.

Foton Gratour im8 вид с боку

У нас, к сожалению, компактные семейные вагончики так и не вошли в моду. В отличие от Китая наш средний класс еще недостаточно сориентирован на компактвэны и предпочитает традиционные седаны.

Foton Gratour im8 двигатель

Но а Foton, выходя на наш рынок, может рассчитывать не только на частного, но и корпоративного заказчика. В самом деле Gratour im8 для небольшой фирмы – идеальный автомобиль. На нем можно встретить небольшую делегацию в аэропорту или вокзале, выполнить мелкие хозяйственные поручения и просто отвезти или привезти некоторое количество груза. Так что, такой практичный, в меру комфортабельный автомобиль буквально просится в корпоративный гараж. А для частных владельцев он откроет немало неожиданных возможностей. Главное, чтобы цена предложения не отпугивала.

Foton Gratour im8 просторный салон

Комментарии (0)