Блоги

Когда душа просит спринта

27.06.2016, 16:05 1596 0 Сергей Патрушев

Давайте знакомиться! Занимаюсь спринт-ралли, то есть ралли, которое короче, с одним участком.  Опыт не очень большой — полтора-два года всего. За спиной чуть более десяти соревнований. Если честно, то ощущаю себя скорее шоссейно-кольцевым гонщиком, чем ралли-спринтером. Но душа просит. Если оценивать себя честно, по 10-бальной шкале, то у меня, как у регионального спортсмена, наверное, не больше шести баллов наберется. И конечно этот уровень я буду повышать.

Вот недавно была небольшая кольцевая гонка на скорость, когда выезжает две машины и надо сделать максимально быстро два круга. Это все проходило в СК «Молодежный», в городе Челябинске.  Участников набралось человек 30-40, больше половины из Екатеринбурга, как и я сам. Просто у нас нормального автодрома нет пока — кусок трассы есть, а самого автодрома нет.

Кстати, там же в Челябинске этим летом проходит кубок по автоспринту, многоэтапный: соревнования будут 16 июля, 6 августа, 27 августа и 6 сентября. В кубке собираюсь участвовать. 1 июля собираюсь поехать на открытый чемпионат Пермского края по шоссейно-кольцевым гонкам — это самый крупный турнир в нашем Уральском ФО.

Машина у меня Ford Fiesta. Машина в шоссейно-кольцевых гонках популярная, у нее очень хороший кузов для этого. На самом деле, моя Fiesta почти в стандартном варианте находится. Ну может с небольшими доработками: блокировка межосевого дифференциала, немножко другие, усиленные амортизаторы и пожалуй больше ничего. Машинка маневренная, рулежная, легкая, достаточно быстрая. В городе на такой машине чувствую себя нормально. На педаль газа, не могу сказать, что так уж хочется нажать. Хотя, по хорошему, для города надо иметь вторую машину.

Что касается каких-то там планов на будущее, планов и мечтаний о международных соревнованиях, то здесь надо понимать — это совсем другие деньги. Поэтому я стараюсь оценивать ситуацию трезво.

Комментарии (0)