Блоги

Лос-Анджелес-2015: может и радует, но не удивляет

В Лос-Анджелесе проходит последний в 2015 году крупный международный автосалон

19.11.2015, 13:11 2709 0 Ассамблея Автомобилистов

В Лос-Анджелесе проходит последний в 2015 году крупный международный автосалон. Если раньше мотор-шоу в городе ангелов было мероприятием сугубо региональным, рассчитанным, в первую очередь, на американский рынок, то теперь здесь заявляют о своих планах все ведущие производители и часть моделей, показанных в LA, наверняка приедут в Россию. Всего запланировано около 30 новинок, среди которых пока обращают на себя внимание вполне традиционные модели с бензиновыми и дизельными двигателями.

Не исключено, что отечественных дилеров заинтересует, к примеру, новое поколение Mazda CX-9. По данным зарубежных автомобильных СМИ, CX-9 будет оснащаться 2,5-литровым двигателем мощностью около 300 л.с., а также получит новые системы безопасности. Компания Mitsubishi привезла в LA сразу две новинки — компактный кроссовер ASX и хетчбэк Mirage. Для российского рынка интерес представляет скорее кроссовер, о технических данных которого информации пока нет.

В первой половине 2016 года на отечественном рынке может также появится Cadillac XT5. Производить его будут в США, где он предлагается с новым 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 310 л.с., и в Китае – там машину оснастят 2-литровым турбомотором. В «базу» входит новый 8-ступенчатый «автомат». Ну и конечно внимание россиян может привлечь обновленный Nissan Sentrа, который хорошо продается у нас в стране даже в условиях кризиса. Правда, пока неизвестно, когда новая модель появится на российском авторынке, но зато уже есть информация о двух новых двигателях: новинку оснастят 1,8-литровым мотором и более мощным турбированным силовым агрегатом.

О внедорожнике Mercedes GLS мы уже писали — он также прописался в числе премьер на автосалоне в ЛА. Велика вероятность того, что этот дорогой кроссовер появится в России в следующем году. Увы, многие модели, такие как долгожданный Fiat 124 Spider, в нашу страну не попадут.

Калифорния славится высокими экологическими нормами и нацеленностью в будущее, поэтому появление новых электрокаров и беспилотников, а последним в этом штате официально разрешено перемещаться по дорогам общего пользования, могло стать главной фишкой автосалона. Однако пока Лос-Анджелес в этом отношении заметно уступает последнему мотор-шоу в Токио. Впрочем, до конца ноября еще есть время.

Комментарии (0)