Блоги

Шелковый путь. Москва — Казань

09.07.2016, 17:34 3374 0 Suprotec Racing

Системы организма потихоньку перестраиваются в походный режим. Но все еще кажется, что мы находимся в цивилизованном мире. Привычный шум московских улиц вокруг, приветливые огни витрин магазинов смущают ум, заставляют поверить, что мы по-прежнему живем гражданской жизнью, хотя это уже не так.

 

И вот долгожданный официальный старт на Красной площади. Со стороны телекамер вчерашнее мероприятие выглядело более торжественно и пышно, чем со стороны очевидцев. Мы поднялись по Васильевскому спуску на площадь, обогнули собор Василия Блаженного, преодолели лабиринт из всевозможных загородок и с «тыльной» части впервые увидели подиум «Шелкового пути».

Мероприятие было сделано с должным размахом. Рядом с высоким подиумом и торжественной аркой находились трибуна для самых почетных зрителей, в отдалении — концертная сцена.

Главными героями дня стали автомобили. Но гонщики, конечно, заслуживают отдельного внимания и уважения. Согласитесь, необычно,  что в ралли участвует экипаж из Мексики. Чтобы принять участие в «Шелковом пути», он преодолел дистанцию, которая всего на 15 км меньше дистанции самого «Шелкового пути».

 

В 2 часа ночи вся наша команда, включая журналистов, встречается в гостинице. В 2.30 мы планируем оказаться в сервисном парке, загрузиться в автомобили и отбыть в сторону Казани. На трассе Москва — Казань идут дорожные работы. Пускать по ней 150 участников на машинах, не приспособленных для медленного движения, крайне неудобно. К тому же, эта дорога стала бы испытанием для экипажей, которым еще понадобятся силы. Поэтому организаторы приняли мудрое решение: машины везут на автовозах, а гонщики могут добираться до Казани своим ходом. Правда, в связи с этим возникли некоторые проблемы с билетами на самолет и поезд, но эти проблемы решаемы: мы, например, собираемся подвозить членов дружественного экипажа.

 

К 17 часам 9 июля все заинтересованные лица должны оказаться на «Казань-Арене». Возле стадиона уже размечена двухкилометровая трасса в пойме реки Казанки. Это микроскопический по масштабам ралли рейда спецучасток, или «пролог». На него участники выйдут в 17.30 согласно стартовым номерам, а на следующий день будут стартовать с учетом результата прохождения пролога.

Ожидаем много зрителей: площадка прекрасно обозревается, и для всех любителей автогонок это возможность посмотреть на прекрасные машины, находящиеся в борьбе. Это, конечно, немного игрушечная борьба — всего 2 км, самый первый день. Но машины будут шуметь моторами, выпускать клубы черного дыма и показывать себя в деле. 

Комментарии (0)