Блоги

Мы придали миру автоспорта новое измерение

07.09.2016, 17:35 5012 0 Suprotec Racing

В Астрахани завершился Чемпионат России по ралли-рейдам. Вместе с тем, фактически полностью завершен и сезон гонок в этом году. Свои итоги этого спортивного года подводит самая молодая команда страны.

Команда Suprotec Racing было создана несколько месяцев назад. И в этом сезоне перед Suprotec Racing никто не ставил никаких спортивных задач. Учредители и руководители проекта прекрасно отдавали себе отчёт в том, что никакие значимые спортивные результаты и достижения не могут быть достигнуты за такие короткие сроки. Какими бы талантливыми и профессиональными не были люди, вовлеченные в команду, невозможно построить конкурентоспособный автомобиль за три или даже за шесть месяцев.  Львиная доля времени существования команды Suprotec Racing была потрачена на то, чтобы познакомиться с миром автоспорта, с миром ралли-рейдов. Необходимо было понять, что здесь к чему, какие есть тонкости, ведь хорошо известно, дьявол прячется в деталях. Нам необходимо было время, чтобы понять на что обращать внимание при притирке экипажей, при подгонке деталей автомобиля, при организации выезда команды на соревнования.

 

Сейчас можно точно сказать, мы не учли, примерно, 1 миллион моментов - от незнания, от отсутствия опыта. Даже учитывая, что команде помогали многоопытные и грамотные консультанты. Они не могли в двух словах раскрыть всей картины, всех тонкостей и взаимосвязей в этом удивительном, удивительном, удивительном мире гонок по бездорожью.  Поэтому, глядя на пройденные командой в этом сезоне этапы, можно откровенно сказать, у нас было очень много "косяков": недосогласованных, недодуманных, недоподготовленных моментов и вещей. Все это приводило к тому, что жизнь команды становилась сложнее и в результате страдали её спортивные результаты.

Другое дело, и это можно сказать однозначно, команда Suprotec Racing за этот год сумела вписаться в мир автоспорта. Команда уже заняла в этом мире определенное место. Мы доказали, что это не просто какая-то клоунада, ребячество или случайное спонсорство. Этот сезон помог доказать всем, что эта идея и проект имеет перспективу для развития. Suprotec Racing приобрела друзей, репутацию в ралли-рейдах. Мы сумели доказать, что Suprotec Racing - это не пустышка. Наша идея направлена на популяризацию автоспорта. Мы добиваемся того, чтобы как можно больше людей узнали   о существования такого вида спорта, как ралли-рейды.  Мы добиваемся того, чтобы в сознании людей кроме слова "Дакар" закрепились такие названия как "Шёлковый путь", "Чемпионат  России" и т.д.

 

Мы добиваемся того, чтобы наши слушатели, зрители, читатели узнали насколько это интересно, захватывающе, тяжело, непредсказуемо участвовать в ралли-рейдах.   Мы хотим верить, что нам удалось привлечь внимание к этому виду спорта, что какой-то части российских жителей нам удалось объяснить и показать красоту и способность завораживать этого вида автоспорта. Мы очень надеемся, что нам удалось показать, что не только какие-то заводские команды, очень обеспеченные люди могут заниматься автоспортом на высоком уровне. Мы верим, что этот вид спорта доступен куда большему кругу людей. Нужно продолжать идти к цели, и если ты влюблен в скорость и бездорожье, если ты влюблен в автомобиль, то можно пробиться на самый верх и даже занимать высокие места.

Suprotec Racing вошел в мир автоспорта и мир ралли-рейда и придал этому миру новое измерение: это медиа-измерение.  Это события, о которых люди начинаю говорить, это узнаваемость. Мы привнесли в этот мир наш прототип – нашу «Ниву». Люди узнают её на дороге. Пусть она пока плохо едет, пусть её технические характеристики далеки от совершенства, но люди приветствуют наш автомобиль. А когда они что-то узнают, они начинают интересоваться, где и кто едет, что такое ралли-рейд и так далее. И вот этих результатов проект Suprotec Racing безусловно достиг!          

Комментарии (0)