Блоги

НЕТИПИЧНЫЙ OPEL - Opel Crossland X

27.07.2017, 21:29 1015 0 Александр Пикуленко

Покинувший Россию Opel продолжает выпускать интересные автомобили. Жаль, что до нас они не дойдут.

Opel Crossland X

 

Opel Crossland X

Вот и в этот раз он приятно удивил, сильно переделав привычный компактвэн. Последний отпрыск теперь уже совместного с PSA семейства – это полноприводный кроссвэн Opel Crossland X. Данная модель будет конкурировать в том секторе рынка, где противников совсем немного.

Opel Crossland X в движении

Новинка выглядит более красивой, более классной и дорогой, да еще избавленной от угловатости и неуклюжести. Пропорции автомобиля хорошо выдержаны, острые кромки сглажены, и он не кажется нарочито странным. Более того, он стал похожим на все остальные модели марки. И хотя мы видим совместный продукт, внешне это совсем незаметно. Только второстепенные детали выдают французскую основу немецкого автомобиля. В целом получился неплохой универсал в псевдовнедорожном облике.

Opel Crossland X мотор

Водительская посадка вертикальная, а само сидение сантиментов на пять выше, чем в хэтчбэке. Это позволяет очень удобно входить и выходить с места водителя. Люди в возрасте это оценят. Неплохо и сзади. Сидение можно двигать, спинки наклонять. И багажник радует (410 литров) в Opel Crossland X.

Opel Crossland X багажник 410 литров

Под капотом этой машины нашелся компактный, трехцилиндровый турбомотор объемом 1,2 л мощностью 130 л.с. Его привозят в Рюссельсхайм из Франции. Он хорошо взаимодействует с шестиступенчатой механикой. При езде, не смотря на странное звучание мотора, Crossland X воспринимается, как хорошо продуманная машина. Водителю здорово облегчает жизнь комфортабельное сидение. То же можно сказать об идеально расположенных органах управления. У кроссвэна отличная обзорность, легко читаемые показания приборов, не смотря на их серый фон. В целом, вести машину приятно, потому что и руль, и педали, и рычаг переключения работают легко и точно.

Место водителя Opel Crossland X

Но надо понимать, что у вас в руках руль не очень-то остро реагирующей машины. Тянет мотор вроде бы неплохо, однако не чувствуется в нем подлинной силы, а его зудящий звук подтверждает, что последний не очень подходит к довольно-таки увесистому автомобилю.

Пройдя несколько извилистых поворотов, убеждаешься, что не смотря на некоторую валкость, на 17-ти дюймовых шинах автомобиль управляется довольно точно и ведет себя в меру предсказуемо. Никакого чрезмерного крена, способного напугать, никаких неожиданных изменений траекторий. Ничего такого, что выходит за пределы поведения семейного автомобиля.

Opel Crossland X приборная панель

 

Общее впечатление - Opel Crossland X

Одной из сильных сторон машины становится спокойная езда. Она хороша большую часть пути, хотя пологие волны заставляют кроссвэн раскачиваться.

Но неожиданно хорошо Crossland X повел себя на проселке. Подвеска проглатывала большие ямки и не очень передавала колебания внутрь. В целом, настройки подвески явно кроссоверные.

Opel Crossland X кроссовер

Салон достаточно просторен, хотя и не огромен. Интерьер грамотно сконструирован и добротен. Но в то же время ему недостает некоторого изящества.  

Комментарии (0)