Блоги

Новогоднее путешествие к Снегурочке

31.12.2016, 12:58 2401 0 Александра Александра

Когда до Нового года оставалась одна неделя, мы отправились за праздничным настроением в Кострому в гости к Снегурочке. Составил нам компанию наш надежный и верный товарищ  Renault Duster.

Кострома – город на первый взгляд скромный, неброский. Но стоит присмотреться – и видишь  его красоту и величие. Широко раскинулась Волга. Храмы сверкают золотыми куполами на морозном солнце.

Хорошо в Костроме холодной зимой! Много пушистого снега, все белое, свежее, снежинки переливаются на солнце. По всему городу большие ледяные горки, ребятишки катаются на санках. На затянутой льдом реке сидят рыбаки. Жизнь городка размеренная и спокойная. Нас покорили  улыбчивые и очень открытые люди. Здесь каждый готов с тобой остановиться и поговорить, рассказать про свой родной город, про его историю, достопримечательности, а их здесь немало. Город входит в «Золотое кольцо России» - туристический маршрут, которому в следующем году исполняется 50 лет.

Как всегда наш автомобиль вызывал интерес. Его рассматривали, расспрашивали о характеристиках.  В городе совсем не чистят дороги и не убирают снег, поэтому такой внедорожник, оптимальное решение для местного жителя. Он с легкостью преодолевал заснеженные дороги, ни разу не застрял в подтаявшей колее.

Вообще хочется посоветовать уставшему от суеты горожанину приехать именно в Кострому.

Москвич Александр Николаевич Островский так описал в дневнике свои первые впечатления: «Мы стоим на крутейшей горе, под ногами у нас Волга, и по ней взад и вперед идут суда то на парусах, то бурлаками, и одна очаровательная песня преследует нас неотразимо. С правой стороны у меня собор и главный город, все это вместе с устьем Костромы облито таким светом, что нельзя смотреть. Зато с левой стороны, почти у самых наших глаз, такой вид, что кажется не делом природы, а произведением художника».

Особое место в творчестве Александра Николаевича занимает “весенняя сказка” «Снегурочка».

Именно здесь в Костроме  и находится ее сказочный терем. Снегурочка с радостью встречает гостей, показывает свои покои, помогает Дедушке Морозу отвечать на письма и упаковывать подарки.  У Снегурочки в тереме быстрые сани - подарок от дедушки, волшебное зеркало-портал для связи, и холодная комната, где все предметы изо льда. В ней гостей угощают  волшебными коктейлями из ледяных стаканчиков. Помогает Снегурочке следить за хозяйством кот Баюн.

Путешествие в Кострому было заключительным из пробегов по России. За это время мы побывали в Брянске, Дядькове, Ивановской области, Плёсе, Рязани, Касимове, Гусе-Железном и Костроме. Проехали более двух тысяч километров. И наш автомобиль ни разу не подвёл, а стойко переносил все испытания выпадавшие у него на пути. Можно с уверенностью заявить, что, если вы любите путешествовать по родной стране, Ranault Duster – это то, что надо. Надежный автомобиль, который сделает ваше путешествие насыщенным и интересным.

Комментарии (0)