Блоги

НОВОГОДНИЙ ТАЛИСМАН

26.12.2016, 18:21 2618 0 Александр Пикуленко

Как известно, чем ближе к Новому году, тем сильнее обостряется у людей вера в астрологию. И тем активнее народ изучает знаки Зодиака, смешивая их со всяким зверьем из Лунного календаря, Новый год по которому всегда начинается на полтора-два месяца позже нашего привычного. В результате становятся очень популярны добрые советы на тему, какому знаку Зодиака в наступающем по совсем другому календарю году какой именно талисман с собой возить, чтобы чего не вышло.

 

Так вот, больше всего повезет в наступающем году представителям созвездия Льва. Им весь год полагается таскать с собой золото. Можно в слитках, можно в виде обручального кольца.

Также удачно обстоят дела с теми, кому Рак на роду написан (в Зодиакальном смысле). Им, чтобы уберечь себя на весь год от невзгод, полагается иметь при себе серебро, достаточно одной ложки.

А Овну и Скорпионам задача будет упрощена до максимального предела. Их способ защиты от неприятностей – кусок железа. Поэтому оба знака получают право возить с собой автомат, пистолет или нож, а можно просто ржавую подкову или хотя бы гвоздь.

 

А вот Тельцу на этом фоне будет чуть сложней, поскольку для счастья на весь год необходимо раздобыть талисман из темной меди. С определенными натяжками на эту роль можно будет взять старую пятикопеечную монету. Ее также хорошо будет запихать в ботинок. Говорят, на экзамене помогает. Но а темную медь в чистом виде придется поискать у чеканщиков или просто на строительных рынках.

Еще сложней обстоят дела у Близнецов и Девы. Им на будущий год досталась ртуть. Вариант один – возить с собой градусник. Сложность задачи не в приобретении, а в сохранности.

 

Стрельца и Рыб судьба озадачила талисманом из олова. Если в обиходе не осталось ни одного оловянного солдатика, то заменитель в виде книжки про него не подойдет. В экстренном случае можно будет попытаться отскрести немного олова от паяльника, если он есть, конечно.

Весам задача еще сложней – медь блестящая. Поэтому по всей стране люди, родившиеся под этим знаком, на целый год превращаются в новобранцев. Им мало будет достать где-нибудь солдатскую бляху, им предстоит целый год натирать ее до дембельского блеска.

Козерог и Володей в поисках металла для талисмана получают двусмысленную задачу, поскольку им на год выпал свинец. В принципе, из свинца бывает пуля, а двусмысленность в том, как ее достать и год носить с собой. Примитивный способ, узнать какая же пуля на самом деле свинцовая и купить ее, например, в охотничьем магазине.

Комментарии (0)