Блоги

Первый зимний автопрогон Suprotec Racing

20.01.2017, 19:56 2093 1 Матвей Орлов-Бородин

Фото: Саша Адианова 

Кубок России по ралли-рейдам начнется уже завтра с пролога - короткой кольцевой гонки. Особой суровости и зрелищности им придаст место проведения – танковый полигон в Алабино. Это полсотни километров к юго-западу от Москвы. Близость к столице, по мысли организаторов, должна привлечь сюда поток любителей адреналина, возжелавших стать свидетелями «Снежной битвы» сильнейших раллийных команд страны.

Официально о старте нового сезона ралли-рейдов объявили вчера в «Интерфаксе». Здесь прошла пресс-конференция организаторов чемпионата и Кубка РФ по ралли-рейдам и этапа Кубка мира – РосРР и генерального партнёра сезона – компании «Супротек», которая с дерзостью необыкновенной ворвалась в довольно закрытый клуб автоспорта и тут же взялась его открывать для широкого круга интересующихся.

На первую гонку сезона Suprotec Racing выставляет три экипажа на прототипах G-Force Proto New Line. Места в кокпитах займут сам Борис Гадасин и Дан Щемель, Андрей и Владимир Новиковы, Андрей Рудской и Евгений Загороднюк. Сегодня, после зимней перестройки в «конюшне», команда тестировала боевые автомобили. Заезды проводили на автодроме во Внуково.

Гадасин объяснил важность внуковского тест-драйва. Мол, гонщики усиленно отдыхали в первой половине января и в этом году свои автомобили ещё не видели. Машины было важно протестировать после ребилда (перестройки). Всё ли правильно собрали? Познакомить пилотов и штурманов с новинками, посмотреть, всё ли их устраивает в настройках машин, ну, и потренироваться.

Заснеженная трасса во Внуково, где тестировали спорт-кары, вполне соответствовала покрытию, по которому гонщикам через сутки предстоит повести машины в гонке. Пролог Кубка начнётся завтра в 15:00 на танковом полигоне в Алабино. Кроме клубов снега из под колёс, организаторы обещают разливать горячий чай, глинтвейн, всякие вкусности и зрелищности. Отдельным пунктом шоу-программы станут покатушки топовых автоблогеров YouTube, которые организует оставшийся было не у дел на этой гонке Александр Потапов (его «Нива» будет готова к следующему этапу). Гонки блогеров начнутся уже в 11:30. Поэтому приезжайте пораньше.

Комментарии (1)

  1. Сергей (Ришон Лецион) 25.02.2017, 04:27 #6855 Цитировать Ответить 0
    Уважаемые. Писал вам в Одноклассниках. Писал на сайте Супротек. Ни слова ответа
    .
    Хонда цивик.2012 года. Бензин 106тыс. Что мне залить и где в Израиле достать.