Блоги

Renault DUSTER – француз с русской душой

10.11.2016, 11:50 3521 2 Александра Александра

 

Волжский город Плес испокон веков  считается излюбленным курортом для столичных дачников. Он привлекает своим необыкновенным ландшафтом, большим количеством  церквей, вечным колокольным звоном и широко разливающейся  Волгой.  Как известно, город  стоит на семи холмах.  Гора Левитана, Соборная, Воскресенская,  Больничная, Шариха и Холодная. Во все времена сюда стремились творческие люди. Здесь имели дачи богатые и именитые  горожане, приезжали на пленэры  и за вдохновением  художники. Исаак Левитан даже купил дом на набережной. Сейчас там находиться музей. Самые известные картины были написаны им именно в Плесе.  В этом месте как-то особенно чувствуется русская душа. Немного трагична живописная осенняя природа. Как рисунки на лакированных шкатулках,  раскинулись  золотые леса. На осеннем солнце блестят купола. Тишина и покой. Глядя на все эти красоты, вспоминаешь  строки «Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет». Именно сюда мы и решила поехать на обновленном  Renault DUSTER. Который уже давно стал «народным» в России.

 

Француз на русских дорогах чувствует себя хорошо.  Автомобиль маневренный, это особенно заметно на пересеченной местности.  Сидения крепко  держат нас в поворотах, но во время долгих переездов немного ощущается усталость в спине и пояснице.

Появилась навигационная мультимедийная система Media Nav и круиз-контроль с ограничителем скорости. Обновленный DUSTER  также получил стандартные боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира и ESP. Из прочей электроники хочется отметить парктроник с камерой заднего вида, обогрев лобового стекла и систему помощи при подъеме в горку. А она нам сильно пригодилась, ведь городок представляет собой сплошные холмы, размытые дождем дорожки  и скользкие камни, положенные еще в 17 веке для конных повозок.

 

За долгое время поездки не раз пришлось останавливаться и заправляться. К маленькому минусу можно отнести небольшой бензобак, объем которого всего 50 литров. Однако приятной изюминкой   автомобиля оказался рычажок открытия дверцы бензобака из салона, который находится прямо под водительским сидением.

А вообще DUSTER обладает мощным и экономичным бензиновым двигателем, который обеспечивает отличную динамику и низкое потребление топлива. Двигатель Renault DUSTER соответствует экологическому стандарту Euro-5.

 

 

Во внешности тоже последовали изменения. Передние и задние бамперы подчеркивают хищный и брутальный вид внедорожника. Пластиковая защита по периметру кузова делает Renault DUSTER неуязвимым для агрессивных внешних воздействий, а массивные рейлинги добавляют функциональности. Часть хромированной решетки  состоит из мелких ячеек, это помогает защитить радиатор от возможных повреждений.

Renault DUSTER оснащен двойной оптикой фар со встроенными дневными ходовыми огнями, которые доступны в базовой комплектации и загораются автоматически при включении зажигания. Задние фонари имеют оригинальный световой рисунок, который делает  Renault DUSTER более заметным в потоке машин.

Несмотря на все преображения, компактный кроссовер Renault DUSTER не стал дороже. 

Вот такой француз с русской душой прекрасно подошел для увлекательной поездки в гости к замечательной и гостеприимной хозяйке русско-французского отеля-ресторана «Частный визит», который отличает тонкий французский вкус, лаконичный дизайн, большое внимание к мелочам, но русский размах и авантюризм.

DUSTER не боится ни тяжелой работы, ни крутых  дорог, ни извилистых путей. Он станет отличным помощником для того, кто любит путешествовать и  открывать для себя новые места. На этом наша поездка заканчивается, и мы отправляемся пить горячий травяной чай с невообразимо вкусным  домашними  вареньем  и пирожками.

Комментарии (2)

  1. олег (волгоград) 23.11.2016, 15:27 #6026 Цитировать Ответить 0
    если, стоя сзади сбоку, хлопнуть задней крышкой, видно как играет кузов....надоели псевдомашины из пивных банок...
  1. Мотофанат (Москва) 10.11.2016, 22:45 #5912 Цитировать Ответить 0
    Duster- отвези меня в Плес!