Блоги

Сhevrolet Camaro – настоящая американская мечта

15.10.2016, 01:57 2387 0 Илья Изотов

Сегодня я хотел бы рассказать об одном очень интересном автомобиле. Вернее, не просто об автомобиле, а о легенде, о воплощении настоящей американской мечты, об одном из самых первых и легендарных маслкаров! Сегодняшний очерк посвящен Сhevrolet Camaro, которому исполнилось в этом году аж 50 лет.

Американские автомобили всегда отличались от всех остальных своей самобытностью и каким-то необъяснимым шармом. Глядя на Камаро очень хорошо это чувствуешь – типичный американец, вальяжный, дерзкий, слегка надменный и очень стильный. Вообще я считаю, что можно не любить американский автопром, но маслкары - совсем другое дело.  Они не оставляют равнодушным. Ими восхищаешься, этой мощью, мускулами.

Первый Камаро увидел свет в сентябре 1966 году, позиционировался в качестве конкурента нашумевшему Форд Мустанг и был доступен в двух версиях: двухдверная версия (2+2) и кабриолет. Камаро, как и весь класс автомобилей вскоре начали называть «Пони кары». Изначально они характеризовались небольшим по меркам 60 годов размерам, эффектной спортивной внешностью, наличием мощного V8 и сравнительно доступной ценой. Изначально создатели автомобиля не планировали вкладывать в имя Камаро тот или иной скрытый смысл. Однако поклонники сразу нашли слово, созвучное Камаро, во французском словарике, которое обозначало «друг, приятель». А менеджеры Шевроле в ответ на вопрос журналистов, «что означает Камаро?» с ухмылкой сообщали, что это  такое «маленькое, злобное животное, которое питается Мустангами!».

А еще Camaro – звезда голливуда. В разные годы его партнерами на съемочной площадке были и Пирс Броснан, и Николас Кейдж, и много других известных актеров, а в общей сложности этот автомобиль принял участие как минимум в 25 кинолентах. Причем, в некоторых из них ему была отведена главная роль.

На протяжении многих лет Камаро был самой популярной моделью Шевроле, а также является одним из самых продаваемых автомобилей этого класса в мире.

В настоящий момент сменилось уже 6 поколений Камаро, а последнее на данный момент 6 поколение было представлено в 2015 году. Примечательно, что с 2002 год по 2010 год Камаро перестали выпускать и многие поклонники марки уже были готовы проститься с легендой навсегда, но все же он вернулся. Видоизмененный, спортивный и эффектный.

Лично от себя хочу добавить небольшую ремарку. В моем списке желаний есть один интересный пункт: путешествие по Северной Америке с восточного побережья на западное на автомобиле. Когда-нибудь при случае я обязательно это сделаю, и в качестве железного коня,  несомненно, возьму желтый кабриолет Камаро с двумя полосками на капоте!

Комментарии (0)