Блоги

Сколько платят на автозаводах в России и за рубежом

16.07.2017, 21:12 700 0 Ассамблея Автомобилистов

Недавно президент АвтоВАЗа Николя Мор объявил, что поднимет зарплату рабочим, а спустя месяц руководство «Форд-Соллерс» также пообещало своим работягам прибавить 6% ближе к осени. Об этом написали все СМИ, которые пытаются освещать автомобильную тематику. Но мало кто написал, сколько именно получают сотрудники автозаводов в России.

Зарплата на автозаводах

Статистика на этот счет публикуется нерегулярно, а чаще всего скрывается. Однако большого секрета из этих зарплат нет и узнать, сколько же зарабатывают простые рабочие, можно легко. Именно простые: всякие там инженеры и управленцы не в счет, потому что разрыв среди них очень уж большой.

Объявления о вакансиях, публикации в прессе, общение в социальных сетях — все выдает реальные суммы без особых проблем. И даже с учетом «общей температуры по больнице», представления об уровне жизни составить можно. Ну а чтобы понять, сколько это — много или мало в глобальном масштабе, нужны сравнения с другими странами.

Зарплата на автозаводах Европы

Узнать про зарплаты рабочих на зарубежных автозаводах, как правило, тоже непросто, но есть исключения. Особенно все прозрачно в Германии. Немцы просто обожают подсчитывать доходы по отраслям, сферам и направлениям. Совсем недавно, в журнале Spiegel была опубликована статья о разнице в стипендиях обучающихся рабочих на автозаводах в Восточной и Западной Германии. Оказывается у них там до сих пор эта разница есть и вполне ощутимая: рабочий, который учится последний третий год (обучение у них солидное и подразумевает основательную подготовку) на предприятии в Баден-Вюртемберге, получает 929 евро в месяц, а в Бранденбурге (бывшая ГДР) только 630 евро. В рублях по нынешнему курсу это — 63 тысячи и 42,7 тысячи соответственно. После обучения зарплата вырастает сразу и потом сильно зависит от таких факторов, как стаж, квалификация и все тот же регион. На предприятиях Daimler в том же Баден-Вюртемберге средняя зарплата рабочих на автозаводе после налогообложения составляет около 2,64 тысячи евро (179,5 тыс. руб.), в восточных землях — около 2,1 тысяч (142,8 тыс. руб.). Федеральное статистическое бюро, а там можно найти все про немецкую жизнь, суммирует зарплаты не только по землям, но и по отдельным городам. Однако всех нюансов ведомство не учитывает. Например, статистика не показывает, что рабочий, который только что получил уровень подмастерья, зарабатывает в два-три раза меньше, чем тот, у кого стаж 10 лет.

Конвеерная линия автозавода

Для сравнения проверяем зарплаты на АвтоВАЗе и «Форд-Соллерсе». Информации хватает, а группа в социальной сети «ВКонтакте»  «Рабочие АВТОВАЗа» помогает прояснить ситуацию без лишней официальной шелухи.

Выясняем, что больше 30 тысяч в Тольятти в цехах можно получить, только если предприятие работает пять дней в неделю. При этом надо понимать, что от цеха к цеху заработки могут отличаться процентов на 20-30%. Так, несмотря на все сокращения, в цех Б0 берут с улицы до сих пор и платят от силы 25 тысяч в месяц.

На совместном предприятии «Форд-Соллерс» заработки не намного выше: судя по открытым вакансиям, зарплаты варьируются от 25 до 35 тысячи рублей.

Да, жестокое это дело — сравнивать заработки российских рабочих, которые трудятся где-нибудь на АвтоВАЗе, с месячными зарплатами на предприятиях концерна Porsche или Mercedes в Западной Европе. Разница получится издевательской даже с учетом куда более высоких европейских цен. Но что если взять автозаводы в Румынии, Мексике, Китае, в Сербии и в Польше? Здесь уже нет такого вопиющего контраста.

 

Итак, Румынский автопром — это прежде всего Dacia. И как свидетельствует официальный сайт компании, средний заработок в 2016 году среди линейного персонала составил 964 евро (около 65,5 тысячи рублей). Надо только понимать, что в Румынии работа на заводах Dacia считается престижной и хорошо оплачиваемой, да и оплата труда там повышается регулярно.

 

Намного хуже обстоят дела на автомобилестроительных заводах в Сербии. В 2016 году, осенью рабочие FCA Srbija провели очередную забастовку: они требовали повысить им зарплату, которая, по данным профсоюза, не превышала 456 евро — это 31 тысяча рублей. Кстати, они смогли добиться повышения, но только на 5%. Руководство предприятия, на котором выпускаются Fiat Punto и Fiat 500L, пошло на уступки из-за трехдневной забастовки.

Конвеер завода Opel 

Сколько платят на автозаводах мира

На мексиканских заводах в Сан-Луис-Потоси, где расположены предприятия GM, Ford и FCA платят больше, но не намного. По данным Wall Street Journal, в среднем по Мексике рабочие на автозаводах получают около 11800 песо (39,64 тыс. рублей). Но это очень грубое обобщение, потому что на одних предприятиях заработки доходят до 15000 песо (50.4 тыс.), как в упомянутом Сан-Луис-Потоси, а на других, как на севере в Монтеррее, меньше 10 тысяч песо.

 

О зарплатах в Китае написано и сказано очень много. Тот среднестатистический факт, что в прошлом году китайские заработки обогнали российские, много раз обсуждали в СМИ. Причина в том, что китайские зарплаты очень быстро росли за последние годы, а российские стояли на месте. По данным сайта autonews.gasgoo.com, китайские рабочие на автосборке в 2013 году получали чуть более 378 долларов в месяц без учета налогов (21,9 тыс. руб). А весной 2017 года тот же сайт зафиксировал совсем другие цифры —  534 долларов (30,9 тыс. руб). Китайцы не бастовали, просто объемы производства растут, а с ними и заработки.

Сборка авто на китайском заводе 

Если в Китайской народной республике зарплата в автопроме ниже средней по стране, то в Польше она чуть-чуть выше. Польское статистическое управление дает на удивление исчерпывающую информацию о зарплатах. Средняя польская зарплата по стране в 2017 году подобралась к отметке в 1 тысячу евро вплотную (990 евро). В автопроме, по данным за март, долгожданная тысяча стала, похоже, реальностью — 1008 евро.

Почти все автомобили, произведенные в Польше, отправляются на экспорт, а это более 23,9 млрд долларов в год (из РФ всего 2,5 млрд долл). Диверсификация и поставки в развитые страны делают польский автопром, если не престижным, то надежным работодателем. Правда многие поляки все равно уезжают работать в ту же Германию или в Великобританию, ведь там заработки в два раза выше.    

Комментарии (0)