Блоги

Suprotec Racing вышел к подножию «Холмов России»

16.05.2016, 01:43 4200 0 Suprotec Racing

Если вы думаете, что гонка начинается на старте заезда, вы глубоко ошибаетесь. Она стартует гораздо раньше. Пожалуй, с того момента, когда кто-то (например, вы) решает стать раллистом. Именно с этой минуты ваш мозг начинает работать совершенно по-другому и направлять все действия на подготовку к соревнованиям.

Открытый чемпионат Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России» - «Дикий пион» для команды Suprotec Racing стартовал с того, что ей разрешили участвовать в гонках на автомобиле партнеров — команды «Газ Рейд Спорт». Автомобиль — «ГАЗель NEXT», и как раз на этой машине в прошлом году был выигран национальный Российский чемпионат по ралли-рейдам.

Накануне чемпионской «ГАЗели» сделали сервисное обслуживание и, понятное дело, нанесли на борта логотипы Suprotec Racing. «На соревнованиях такого типа как "Холмы России" мы обычно «протряхиваем» новые решения и детали на наших машинах. Это такой тест-драйв между этапами чемпионата России, - говорить руководитель команды Алексей Коптев, а для экипажа Suprotec Racing Александра Потапова и Павла Милосердова – это еще одна возможность «прикататься».

Дикий демократичный ралли-рейд

«Холмы России» - «Дикий пион» - это не только про автоспорт, но и про саму суть и философию жизни на колесах. Открытый формат этих соревнований позволяет принять участие в них любому желающему. Всего за пять тысяч рублей можно посоревноваться с профессиональными командами, которые участвуют в таких гонках как, например, «Шелковый путь».

Гоночные машины здесь стоят от трех до двухсот тысяч долларов. Так развенчивается миф, что автоспорт – занятие только для состоятельных. В то же время - это профессиональные соревнования и проводятся по всем правилам чемпионата России по ралли-рейдам.

Многие участники «холмов» сами себе пилоты, штурманы и механики. Они за свои деньги готовят автомобили, варят каркасы безопасности. Причем, в строгом соответствии с национальными и даже международными требованиями. Закончив одну гонку, они готовы выйти на старт новой. Да, гонки, это зависимость.

Лагерь ралли-рейда ночью накануне гонки не спит. Ралли-рейды, как Москва, never sleep. Все общаются, делятся опытом и впечатлениями. Молодых и неопытных, как Александр Потапов и Павел Милосердов здесь если и троллят, то не очень :) Реки комплиментов, шуток и вина льются до утра. Правда, пилоты и штурманы все же стараются поспать, чтобы сесть за руль трезвыми. Иначе не пройти контроль и можно слететь с гонки до старта.

Гонка началась

Соревнования по ралли-рейду «Холмы России» под Ульяновском - «Дикий пион» - начались. Первым со старта уходит экипаж дружественной Suprotec Racing команды «ГАЗ Рейд Спорт», на базе которой строится боевая «Нива». В этой гонке Александр Потапов и Павел Милосердов едут на «газрейдспортовской» «ГАЗели». Это ралли-рейд Баха – кольцевые гонки. Впереди четыре круга по российским холмам. Каждый - 67 километров. По словам организатора гонки Александра Грачева, трасса не то чтобы сложная, но хитрая. Главное не попасть в «дом сурка». А съемочная группа Suprotec Racing следит за гонкой с земли и воздуха.

Экипаж Suprotec Racing преодолел «Холмы России»

Александру Потапову и Павелу Милосердову, несмотря на все сложности, дважды пришлось спасать экипаж «ГАЗ Рейд Спорта»,но экипаж хорошо откатал две с половиной сотни километров открытого чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам. По предварительным данным, команда Suprotec Racing победила в классе «Rally Sport» и взяла бронзу в абсолютном зачете. «Гонка получилась», - сказал Потапов сразу после финиша. А Милосердов снял шлем и попросил несколько минут ни о чем его не спрашивать. Спортивный наставник команды – Вячеслав Субботин – тоже не скрывал эмоций. По всему видно, что он доволен результатом. Все же ралли-рейды – это трудная работа. Ждем официальных итогов.

И вот оно: золото в классе и бронза в абсолюте!

Первое место в категории «Рейд-Спорт» и бронза в абсолютном зачете. Это официальные итоги открытого чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам - "Холмы России" - "Дикий пион". Экипажу команды  не хватило двенадцати минут до первого и всего лишь полутора минут до второго места.

Но спорт, как история, не любит сослагательных наклонений. Заплутали на первом круге с неточной дорожной книгой (ко второму кругу организаторы внесли в нее поправки), дважды (!) брали на буксир «ГАЗель» команды "ГАЗ Рейд Спорт". А как иначе – друзья все же. "Ниву" строят. И даже свою чемпионскую машину одолжили погонять.

Итак, Потапов и Милосердов на подиуме. «Экипаж на бешеной «ГАЗели» - представили их организаторы. Традиционное обливание шампанским, салют в честь победителей и всем - подарки от «Супротек». Чтобы побеждали чаще.

Комментарии (0)