Блоги

«Супротек» создает команду для ралли-рейда

27.04.2016, 14:16 4361 0 Suprotec Racing

В марте 2016 года Научно-производственная компания «Супротек» приняла решение создать спортивно-гоночную команду по ралли-рейдам Suprotec Racing. Это большой проект, сложный, в него вовлечены существенные людские и финансовые ресурсы.  На коленке такое не сварганишь.

Главная задача —  конечно же, создание гоночной команды, которая могла бы достойно представлять российские машины и российский спорт в том числе на международной арене.

Важнейшая тактическая составляющая — разработка и создание уже к июню 2016 года спортивного прототипа по классу Т1.  Он будет построен специально для гонок внедорожников 4х4. За основу взят харизматичный российский внедорожник — автомобиль «Нива» (ВАЗ 2329).  Очень надеемся на скорое участие в соревнованиях в этом самом престижном классе ралли-рейда Т1.

 Ралли-рейд — это потрясающе интересный вид спорта, когда автомобиль остается один на один с бездорожьем и никакой асфальт ему уже не помогает наращивать скорость. Гонки проводятся исключительно на длинные дистанции по пересеченной местности. Соревнования длятся от трех до десяти дней. Гонщики преодолевают за день по 400-900 км.

 Надо сказать, что в ралли-рейде участвуют по-настоящему уникальные транспортные средства, которые специально разрабатываются для гонок и которые должны обладать выдающимися техническими характеристиками, хитрыми инженерными решениями. К этим машинам выдвигаются действительно очень большие требования, даже по сравнению с другими видами автоспорта.

 

К сожалению, ралли-рейд пока еще мало известен. Причина в том, что его сложно показывать — большие территории, сложно поймать что-либо в кадр, сложно собрать зрителей, разместить их и т.д.. Поэтому помимо создания команды Suprotec Racing, что само по себе требует много времени и сил, перед компанией стоит задача популяризации этого замечательного вида спорта в России.

 Конечно, «Супротек» стремится привлечь побольше автомобилистов, побольше молодежи интересующейся автоспортом. На самом деле «Супротек» хочет представить ралли-рейд как такую точку напряжения всей автомобильной мысли, точку в которой пересекается все — технические достоинства, мастерство управления, спортивный азарт, мужество и артистизм. Поэтому компания и приглашает всех желающих поучаствовать в процессе формирования команды, ее продвижения, приглашает проследить за созданием автомобилей, за тем, как они будут участвовать в соревнованиях. Задействованы будут все возможные медийные ресурсы — от каналов на YouTube до страниц в соцсетях. И, конечно, Ассамблея автомобилистов в стороне не останется.

 

Шансы на успех есть. Ведь когда видишь, как создаются гоночные машины, с какой любовью выполняют свою работу механики, с какой ответственностью к своему делу подходят пилоты, невольно проникаешься духом ралли-рейда. То все это просто завораживает. Люди осознавшие, что такое ралли-рейд, уже не могут оставаться равнодушными, у них горят глаза, они «заболевают» этим видом спорта.

Мы очень надеемся на поддержку команды Suprotec Racing, на вовлеченность зрителей и болельщиков. Поверьте, это очень крутой спорт.

Комментарии (0)