Блоги

Уфа-Кустанай: первое реальное испытание

11.07.2016, 13:30 3731 0 Suprotec Racing

Когда автомобили в рамках гонки проходят так называемый спецучасток, они сходят с дорог общего пользования и едут по бездорожью со всеми приключениями, свойственными этому виду спорта. Вот таким участком и стал отрезок Казань-Уфа.

По сути, он превратился в сплошную жижу из грязи, трав и дождя. Кулинары бы добавили: яиц и сливок. Но мы не кулинары, а гонщики.

Хорошее испытание. Но оно преодолено. И настроение в лагере сразу улучшилось. Как, впрочем, и погода. В Уфе стало более-менее сухо, небо очистилось и хочется верить, что если мы еще не поймали хорошую погоду, то максимально к ней приблизились. До этого шел мелкий противный дождик.

Лагерь разбили в уфимском аэропорту — так часто делается во время ралли-рейдов, потому что это и охраняемая территория, она большая, расположена близко к самолетам, которые перевозят лагерный скарб из одного пункта в другой, здесь удобно организовывать мытье, питание, туалеты и т. д. В лагере жизнь кипит, он как бы разбит на небольшие городки, в которых базируются команды и где кипит жизнь. Не забыли посмотреть и финал Евро-2016. Интересно было наблюдать французских организаторов гонок, дружно поющих Марсельезу. Одним словом, жизнь в лагере бурлит и впечатлений много.

Но это заканчивается быстро: лагерь утром стремительно сворачивается и вся гоночная армада снимается с места в одночасье.

Что касается первых результатов, то они пока сводятся к прологу — 1,5-километровому отрезку, который гонку собственно говоря и открыл. Открыл, правда, с небольшой задержкой, но это не повлияло на огромное количество зрителей, пришедших на соревнования посмотреть. По результатам этого пролога наша «Нива» пришла сороковой, что для нее совсем неплохо. Но надо понимать, что это даже не проба пера, потому что полтора километра не могут сравниваться со всей гонкой. Так что о реальных результатах говорить еще рано.

Следующая точка назначения — казахский город Кустанай, куда мы отправляемся из Уфы. И это уже серьезно. Преодолеть надо около 350 километров, из которых почти 200 км — это спецучасток.  Здесь уже играют роль любые отставания, опережения, штрафы и т. д. По сути отрезок от Уфы до Кустаная можно назвать первым настоящим участком гонки.

Комментарии (0)