Блоги

ВЕК ПОБЕД BENTLEY

27.03.2018, 05:33 1764 0 Александр Пикуленко

В этом году на Женевском Автосалоне, празднуя столетие своего присутствия в автоспорте, фирма представила новый Bentley Continental GT3, который начнет борьбу за мировой титул в гонках на выносливость.

Bentley Continental GT3

Bentley Continental GT3 споллер

Начало истории

Первая победа была одержана на легендарный 24 часах Ле-Мана в 1924 году. 15 июня Bentley 3L под управлением Джона Диффа и Френка Клемента, пройдя почти три тысячи километров, финишировала первой.

Bentley 3L под управлением Джона Диффа и Френка Клемента

Затем экипажи на этих автомобилях в течение пяти сезонов были непобедимы.

Гонка Bentley 3L

Бентли и поезд «Голубой экспресс»

В 1930 году на  Bentley выехали за пределы гоночного трека. Душа команды, владелец алмазных копей Вульф Борнато поспорил, что обгонит самый быстрый по тем временам наземный транспорт – поезд «Голубой экспресс». Причем объявил, что выехав вмести с ним из Канн, он приедет в Лондон тогда, когда экспресс подойдет к платформе в Кале. Не смотря на дождь, туман, проколотые колеса и неважное в то время состояние французских дорог, Вульф подъехал к дверям своего лондонского клуба за 4 минуты до прихода «Голубого экспресса» в Кале. Почти все ведущие французские и английские газеты поместили материал об этом событии на первых полосах.

Вульф Борнато на Бентли

Вульф Борнато поезд Голубой Экспресс

Старый Бентли 

Бентли в Лондоне 

Возвращение в автоспорт

Потом было несколько десятилетий без автоспорта. Но в 2003 году, ровно через 79 лет после первой победы, два Bentley модели Speed 8 вернулись на трассу в Ле-Мане, заняв первое и второе место в абсолютном зачете.

Bentley модели Speed 8

В 2012 году на Парижском Автосалоне был представлен Continental GT3, который выехал на кольцо Сорте, как и много лет назад, в дорожно-спортивном варианте. И опять множество побед в своем классе.

В Bentley этим очень гордятся, считая, что именно они умеют делать настоящие купе Гран-туризмо. 

Continental GT3

ДРУГИЕ ЛАЙФХАКИ:

Комментарии (0)