Блоги

ВОЗВРАЩЕНИЕ БОЛЬШОГО СЕДАНА

16.04.2018, 22:18 1337 0 Александр Пикуленко

Cadillac CT6

Обзор Cadillac CT6 

Cadillac CT6 – больше чем просто большой седан. Он является неоспоримым символом успеха, автомобилем в превосходной степени. Насколько сложно сконструировать такой автомобиль, становится ясно, когда ради любопытства заходишь на сайт американского Department of Transportation, ведомства, регулирующего жизнь любых транспортных средств в границах США.

Cadillac CT6 фото

Для каждого типа разработаны стандарты, коим они обязаны соответствовать. Только лишь один стандарт № 108, регламентирующий устройство «огней, отражателей и их вспомогательного оборудования», представляет собой четырехсотпятидесятисеми страничную брошюру. И попробуй не выполнить хотя бы один из параграфов этого фолианта. Подобная практика заведена и в других странах.

Cadillac CT6 место видителя. Торпеда

Между тем новый СТ6 буквально напичкан хитроумными устройствами, часть из которых еще не попала в эти американские стандарты. А ведь так повелось с давних пор, каждое поколение больших машин от Cadillac предлагало решения, сначала казавшиеся чрезмерными, но потом становившиеся привычными.

Вот и нынешняя новинка щеголяет двойным звуконепроницаемым остеклением, превосходно работающим четырехзонным климат-контролем и потрясающей в буквальном смысле аудиосистемой с 34 динамиками. А еще у него активный круиз-контроль, система ночного видения и наконец-то доведенная до совершенства электронноуправляемая подвеска. Два десятка лет напряженной работы завершились потрясающим успехом.

Cadillac CT6 фото салона. Задние места 

Отдельно надо отметить внутреннюю систему активного шумоподавления. После этого два экрана мультимедиа сзади, массажер и вентиляция всех сидений воспринимаются как должное. А как маленький бонус добавлена панорамная крыша.

Масштаб, примененных в этом автомобиле технических решений, отражен в красноречивом лозунге: «Сущность роскоши».

Новый СТ6 серьезно озабочен безопасностью своего владельца. Он ощетинился радарами, инфракрасными датчиками и камерами, как крейсер «Аврора» пушками. Под пристальным контролем электроники находятся дорожная разметка и знаки, объекты в слепых зонах и на примыкающих улицах. Прибор ночного видения выводит на дисплей отчетливую картинку темной дороги. Причем, приближающие объекты (пешеходов, велосипедистов и крупных животных) выделяет цветом. Ведь все чаще в нашем беспокойном мире безопасность становится роскошью, и ей в СТ6 уделено повышенное внимание.

Cadillac CT6 роскошный и элитный

Технические характеристики Cadillac CT6

Но оставим на некоторое время эмоционально окрашенный образ седана от Cadillac и оценим его технические возможности. Под капотом полноприводного и полноуправляемого СТ6 установлен 3,6-литровый V6, который по праву считается одним из лучших двигателей в своей конфигурации. Мощность 335 л.с. вполне приемлемый показатель, тем более, что распределяется она все четыре колеса умной электроникой. Этот мотор еще и отключает часть цилиндров, экономя топливо. Причем происходит это абсолютно незаметно. Так что этот премиум-седан способен предъявить весомые аргументы в пользу выбора «автомобиля не для всех».

Cadillac CT6 быстрый, мощный, управляемый

Хотя современная мода изменчива. Подчас обращение к славным традициям не затрагивает былых струн. Что находится под капотом волнует меньше, чем насыщенность гаджетами. Вероятно с автомобилем в наше время происходит нечто, напоминающее кризис зрелого возраста: переоценка ценностей, ломка вкусов и привычек. И хорошо, что Cadillac переживает эту данность по-своему. Посмотрите на эти резкие грани крыльев, вздымающихся над шоссе, как волноломы на пляже Санта-Моники. А рельеф боковины словно вырублен топором мичиганских первопроходцев. Этот выразительный дизайн пережил уже два десятилетия и совсем не устарел. Так что он вернулся, большой американский седан и снова будет радовать душу своих верных почитателей.

Cadillac CT6 большое седан

 

 

ДРУГИЕ ЛАЙФХАКИ:

Комментарии (0)