Блоги

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

23.01.2017, 13:46 1939 0 Александр Пикуленко

chery tiggo 5 new 

Chery tiggo 5 обновление

Появление обновленного Chery Tiggo 5 не только качественный скачок на новую орбиту, но и естественная демонстрация крепнущих амбиций одного из крупных автопроизводителей Китая. И, надо заметить, весьма достойная демонстрация. Ведь не зря ответственными за дизайн назначили сразу двух известных специалистов: Джеймса Хоупа, работавшего на Opel, Ford и Chrysler, и Хакана Саракоглу. Мы его знаем, как автора стиля эпохального Porsche 918 Spider. Но а сделано все было в собственно научно-исследовательском центре, недавно открытом в Шанхае. И, хотя уже не раз бывало, что большие дизайнеры прикладывали руку к облику восточных автомобилей. Однако, к тому времени, когда машина появлялась на конвейере большие китайские начальники из автомобильных компаний успевали позаботиться о том, чтобы превратить изящный исходный проект во что-то безликое.

chery tiggo 5 вишневый цвет, цена

В случае с  Chery Tiggo 5 этого не произошло. Хотя и машина не совсем новая. Это глубокий фейс-лифитинг. А чтобы все удалось, к сотрудничеству привлекли не только мэтров дизайна, но и мировых производителей компонентов. Так, интерьером занимались люди из Johnson Controls, доводкой ездовых качеств – специалисты Lotus, подвеской и трансмиссией – Sachs, тормозами – Bosch.

Кроме кроссовера Tiggo на этой же платформе сделали седаны Bonus 3 и Aruzzo 7. Сам же обновленный кроссовер – это уже не дешевое транспортное средство, а вполне современный автомобиль, даже с некоторыми претензиями. По размерам он больше, чем популярный Renault Duster, но у него только один двигатель, 2,0 л 138 л.с. с вариатором или пятиступенчатой механикой. И он бывает только переднеприводным. Каркас кузова, выдержавший все удары по современным требованиями, соответствует европейским пяти звездам.

chery tiggo 5 салон

Что удивило, часть кузовных элементов сделано из ультрапрочной стали китайского же производства. Отделка интерьера свидетельствует о решительном отказе от привычного в машинах из Поднебесной засилья дешевого пластика. Все выполнено из достойных, хотя и жестких, а порой и грубоватых, материалов.

Сам салон хорошо организован, просторен, оборудован легко читаемыми приборами и большим дисплеем по центру. Правда, совмещение системы Cloudrive со смартфоном пока еще не всегда удается.

А на сидениях простор такой, что даже, если вам повезло с ростом, не придется поджимать ноги или наклонять голову. Но этот простор прилично сократил объем багажника.

chery tiggo 5 двигатель

Из того, на что обращаешь внимание, подсветка порогов лунного цвета с надписью Chery, докатка под полом багажника, двузонный климат-контроль и камера заднего вида. А еще к этому прилагается люк в крыше, электропривод сидения и неприятно регулирующийся только в вертикальной плоскости руль.

В движении Chery Tiggo 5 оказался особой с ленцой и недостатком темперамента. Казалось бы, двухлитровый мотор работает достойно, но все портит вариатор. В начале движения он задумчив, а при разгоне звук мотора становится просто несносным. Хотя на самом деле, это не так уж и важно. Большинству владельцев такая меланхоличность может и понравится.

На хороших дорогах кроссовер ведет себя отлично. Ход у него плавный. Да и на разбитой трассе он не начинает содрогаться всем телом, а подвеска не шлет водителю неодобрительные звуковые проклятия. Хотя вяловатый, чувствительный к скорости руль с электроусилителем стоило бы настроить поострее.

chery tiggo 5 приборная панель

Недостатков сцепления со скользкой зимней дорогой не ощущалось. Но здесь многое зависело от качеств 17-ти дюймовых липучек Pirelli. А вот тормоза мощны, и сопутствующие системы ответственны да и вступают в дело незамедлительно.

Потенциального покупателя безусловно заинтересует удивительный срок гарантии, 5 лет и 150 тысяч километров. И наверняка разочарует цена – 1 170 000 рублей. Хотя предлагая такую машину, Chery может преуспеть. Китайской, в привычном понимании, Tiggo 5 уже не назовешь.

chery tiggo 5 вид с боку

Комментарии (0)