МИР

Aston Martin DB5 Джеймса Бонда и Пола Маккартни ищет покупателя

22 ноября 2017 г. 0:50 693 0

Тот самый  Aston Martin DB5, на котором Джеймс Бонд разъезжает в «Голдфингере» и который сразу после выхода фильма в 1964 году был куплен молодым Полом Маккартни, продается за 2 миллиона долларов. Пол Маккартни купил машну на взлете своей карьеры. Сразу после того, как Битлз выпустили знаменитый A Hard Day’s Night.

Машина потом перепродавалась еще три раза и ее покупали различные коллекционеры, падкие до прикосновений к знаменитостям.

Кстати, считается, что именно сэр Пол увековечил  DB5, так как о его покупке заговорили тогда все и машина получила просто бешеную популярность. Ну а заплатил музыкант за легендарную модель всего лишь 3800 фунтов — не самые большие деньги даже по тем временам.

Сегодня этот автомобиль считается одним из самых красивых в мире за всю историю автомобилестроения.

Как утверждают продавцы, машина сохранила полностью свою аутентичность. В ней есть даже проигрывателем Philips и радиоприемник Motorola. Маккартни держал Aston Martin в течение шести лет, и за это время проехал на нем около 70 тысяч км.

Интересно, что сам Шон Коннери потом ездил на реплике оригинального киноавтомобиля. Дэниел Крейг в «Скайфолл» тоже пользовался специально созданной моделью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:27

Житель Барнаула сел пьяным за руль и установил рекорд


РОССИЯ 01:19

В Сибири хотели продать Bentley за 55 биткоинов


РОССИЯ 17:28

40% автомобилистов России садятся за руль с похмелья


Комментарии (0)