МИР

Автомобиль-амфибия Amphicar 770 продан за 58 тыс. долларов

20 июня 2017 г. 2:08 287 0

Супер-редкий автомобиль-амфибия Amphicar 770, выпущенный еще в 60-е годы прошлого века, был продан на eBay одним канадцем. Новому владельцу машина обошлась в 58 тысяч долларов (около 3.3 млн рублей). Как сообщает The Sun, некоторая реставрация машине все-таки потребовалась, но она очень быстро пришла в норму и уже легко совмещает в себе функции судна и наземного транспортного средства. Amphicar без проблем входит в воду и выходит из нее, при этом рулевое управление автоматически переходит на педали, когда автомобиль превращается в катер

Изначально Amphicar 770, считается машиной британского производства, однако большую часть ограниченной партии выпускали в Германии. Всего с конвейера сошло 3887 автомобиля. Производили их с 1965 по 1967 год. Неизвестно, сколько их еще на ходу, но как минимум сто владельцев регистрировали у себя эту амфибию в прошлом году.

Двигатель объемом в 1 200 куб см справляется с основной нагрузкой, как на земле, так и на воде, но конечно высокую скорость машина развивать не может. Выше 90 км в час новый владелец на трассе выжимать не берется. Да ему и не нужно: как пишет The Sun, любое появление на публике этой машины сопровождается восторженными приветствиями и всеобщим восхищением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 16:54

Составлен рейтинг лучших спорткаров общего пользования


РОССИЯ 14:59

Мародеры растащили пиво с места смертельного ДТП


РОССИЯ 23:51

Эвакуаторщики Москвы увезли миллионный автомобиль


Комментарии (0)