РОССИЯ

Депутат Госдумы подозревается в пьяном вождении

5 декабря 2017 г. 17:18 791 0

Разгорается скандал вокруг главы нижегородского отделения «Единой России» и депутата Госдумы Вадима Булавинова, который подал в отставку на фоне скандала о пьяном вождении. Официальным поводом для ухода с поста народного избранника стало плохое здоровье. О сердечном приступе поспешили сообщить в «Единой России», но эта информация плохо связывается с полученной ранее информацией о пьяном вождении депутата и о том, что правоохранительные органы не будут делать скидку на высокий пост нарушителя. Высказывания полицейских стали известны после того, как о них рассказали местные СМИ и прежде всего «НТА-Приволжье». Помощник депутата Петр Буянов поспешил опровергнуть информацию о пьянстве за рулем и рассказал, что его начальник был доставлен в больницу не для медицинского освидетельствования, а для срочного лечения в реанимацию. При этом Буянов сказал, что депутат находился в «прединсультном состоянии», а значит инсульта у него зафиксировано не было, но в таком состоянии в реанимацию кладут крайне редко.

Теперь в ЕР ждут официального подтверждения информации от правоохранительных органов. Если они подтвердят, что законотворец действительно находился за рулем в нетрезвом состоянии, то его лишат мандата.

Пока в «Единой России» лишь подтверждают факт сложения полномочий. В официальном сообщении сказано: «Поступило заявление о сложении полномочий и.п. секретаря Нижегородского реготделения партии Вадима Булавинова по собственному желанию в связи с болезнью и невозможностью исполнения своих обязанностей. Заявление Булавинова будет удовлетворено на ближайшем заседании президиума Генерального совета».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:27

Житель Барнаула сел пьяным за руль и установил рекорд


РОССИЯ 01:19

В Сибири хотели продать Bentley за 55 биткоинов


РОССИЯ 17:28

40% автомобилистов России садятся за руль с похмелья


Комментарии (0)