РОССИЯ

Экспорт автомобилей из РФ подскочил за счет Skoda

11 августа 2017 г. 20:59 427 0

Экспорт легковых автомобилей из России резко вырос благодаря продаже за рубеж автомобилей марки Skoda, собираемых на заводе в Подмосковье. Рост за первое полугодие превысил 61%, сообщает агентство «Автостат».

Столь ощутимый скачок — это 12 тысяч экспортированных автомобилей, которые прибавились к обычному российскому автомобильному экспорту. Теперь главной вывозимой маркой из России стала не Lada, a Skoda. Причем львиная доля экспорта от чешского бренда пришлась на модель  Skoda Yeti

Общий экспорт автомобилей из РФ достиг 24 тысячи экземпляров, если считать в штуках, а не в рублях. Пока это все еще очень скромный показатель. Для сравнения, экспорт автомобилей из маленькой Словении, где живет 2 млн человек, за первые 6 месяцев 2017 года, составил около 28 тысяч автомобилей (данные Евростата).

Тем не менее ориентация на экспорт автопроизводителей, расположенных в РФ, может всерьез подхлестнуть объем выпуска машин на заводах в России и принести стране немалые доходы от экспорта. Напомним, что в прошлом году объем экспорта транспортных средств и комплектующих из РФ оценивался в 2,5 млрд долларов — это в два раза меньше, чем экспорт по данной статье из Словении, почти в десять раз меньше, чем аналогичный экспорт из Польши, и в 90 раз меньше, чем автомобильный экспорт из Германии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 15:35

Дагестанец хочет отсудить у Hyundai 18,2 млн руб


РОССИЯ 15:09

В Красноярске автомобилисты подрались из-за лужи


МИР 14:11

Автомобили продолжают врезаться в людей


Комментарии (0)