РОССИЯ

ГАИ останавливало мотоцикл. Погиб подросток

16 июня 2017 г. 21:22 406 0

После гибели 13-летнего юноши в аварии с участием сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, сообщает «Интерфакс». Инцидент произошел в Подмосковье. Представитель регионального главка Следственного комитета Елена Фокина пояснила: «Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть). В рамках расследования следователями регионального СК России будет дана правовая оценка действиям всех участников дорожно-транспортного происшествия».

Следствие выяснило, что ночью 13 июня на 12 км автодороги Шихово-Шарапово-Кубинка в районе села Никольское Одинцовского района Московской области трое подростков двигались на мотоцикле без шлемов и защитной экипировки. Световые огни также отсутствовали. Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщают представители СК.

ГИБДД заметили мотоцикл и начали следовать за ним, пытаясь его остановить. Сотрудники полиции несколько раз по громкой связи требовали прижаться к обочине. Подростки, по словам Фокиной, не реагировали и продолжали «набирать скорость».

Затем произошло столкновение мотоцикла и полицейского автомобиля. Как пояснила представительница СК, «один из подростков в возрасте 13 лет получил травмы, от которых скончался».

Ведется следствие и служебная проверка по линии МВД. «Интерфакс» со ссылкой на МВД передает, что «будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и принято решение в соответствии с действующим законодательством».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 16:54

Составлен рейтинг лучших спорткаров общего пользования


РОССИЯ 14:59

Мародеры растащили пиво с места смертельного ДТП


РОССИЯ 23:51

Эвакуаторщики Москвы увезли миллионный автомобиль


Комментарии (0)