РОССИЯ

Глава ДПС пообещал засад не устраивать

18 октября 2017 г. 23:47 5747 0

Новый регламент ГИБДД, вступающий в силу с 20 октября, продолжает волновать россиян. В этой связи начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александр Быков решил внести некоторую ясность по поводу устраиваемых сотрудниками Госавтоинспекции засад и по ряду других изменений.

В интервью государственному информационному агентству РИА-Новости он заявил, что его подчиненные без надобности устраивать засады на дорогах не будут, что это вообще исключение из правил и никто в ДПС перед собой такой цели не ставит. Но если возникнет угроза террористического или какого-нибудь аналогичного уровня, тогда уже засада допускается, пояснил Быков.

Он также отметил, что по новому регламенту все действия сотрудники ГАИ должны «по возможности совершать в зоне действия видеорегистраторов», установленных на патрульных автомобилях.

Кроме того водителям больше не придется самостоятельно возвращаться к своим оставленным на трассе машинам после медицинского освидетельствования на стационарных постах полиции. «Если медосвидетельствование происходило на стационарном посту, куда водитель был доставлен, и водитель признан трезвым, то сотрудник ГИБДД обязан вернуть его к автомобилю», — цитирует Быкова агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 01:05

В NASA придумали не убиваемые шины


РОССИЯ 00:26

В правах водителей разделят на профи и любителей


РОССИЯ 23:39

Вор поставил на машину колеса, чтобы ее угнать


Комментарии (0)