РОССИЯ

Московский департамент транспорта пересядет на такси

19 октября 2017 г. 1:30 875 0

Руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил государственному агентству РИА-Новости, что его сотрудники, включая руководителей, станут пользоваться услугами такси и каршеринга взамен служебных машин с конца текущего года.

«С конца 2017 года сотрудники транспортного комплекса будут пользоваться такси или каршерингом. Это почти 20% экономии», — сказал Ликсутов агентству.

Он также пояснил, что сегодня в транспортный комплекс входят Московский метрополитен, ЦОДД, ГУП «Мосгортранс», ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП), Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) и другие предприятия, подведомственные департаменту.

Таким образом московские чиновники последовали примеру Минфина. Который тоже пересел на каршеринг и такси. Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко несколько дней назад сообщала, что помощью Uber и «Яндекс. Такси» Минфину удалось сэкономить более 11 млн рублей.

Одними из первых инициативу отказа от служебного транспорта проявили победившие на муниципальных выборах в Москве, в нескольких кругах представители оппозиционных партий. В частности Илья Яшин сообщил, что намерен отказаться от служебного транспорта, на котором ездили даже главы муниципалитетов.

Напомним, что в РФ служебными автомобилями до сих пор пользуются даже чиновники уровня районных и областных органов власти, а также сотрудники мэрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 01:05

В NASA придумали не убиваемые шины


РОССИЯ 00:26

В правах водителей разделят на профи и любителей


РОССИЯ 23:39

Вор поставил на машину колеса, чтобы ее угнать


Комментарии (0)