РОССИЯ

На чем ездит депутат Милонов

14 июня 2017 г. 13:31 1288 0

На чем ездят российские депутаты и чиновники — вопрос, волнующий многих россиян. Да, им любопытно, какие транспортные средства выбирают для себя слуги народа и народные избранники. При этом упрекать наших граждан в том, что они якобы заглядывают в чужой карман в данном случае не совсем уместно, так как представители власти живут на деньги тех самых граждан-налогоплательщиков и о своих доходах отчитываться обязаны публично.

Но прежде чем знакомиться с личным автопарком того или иного представителя власти, надо понимать, что помимо прямого потребления, продиктованного нормальным стремлением к комфорту, есть еще и потребление показательное. К нему во властных структурах прибегают довольно-таки часто. Яркий пример — купленая Виталием Милоновым в рассрочку Lada Vesta. Виталий Валентинович по праву считается одним из самых известных российских депутатов, причем известность эта выходит далеко за рамки нашей страны. Ну а поддерживать реноме — серьезная работа. Когда народный избранник совершил замеченную многими СМИ покупку, на дворе стоял 2015 год: к новинке от АвтоВАЗа было приковано всеобщее внимание. Милонов тогда заявил, что на Lada Vesta надо пересадить всех чиновников и полицию.

С 2016 года Милонов стал депутатом Госдумы, зарплата у него выросла и он может совершать патриотические покупки чуть ли не каждый месяц.

Есть еще один аспект в потреблении автотранспорта представителями власти — периодичность, с которой машины меняются. Например, согласно декларациям о доходах, у того же Виталия Милонова с 2010 по 2013 год сменилось три автомобиля: Audi А6, BMW 116i и Ford Explorer. Все это время Милонов сначала был кандидатом в депутаты питерского ЗакСа, а потом депутатом.

Кстати, американский внедорожник депутат назвал «тупой скотиной», когда приобретал Lada Vesta в кредит — еще одно мощное, патриотическое высказывание получилось.

По данным декларации о доходах за 2016 год, депутат Милонов имеет два автомобиля и два мототранспортных средства. Среди автомобилей по прежнему числится Lada Vesta. Компанию ей составляет Mercedes-Benz C-класса. Иномарку прославленный депутат купил в том же году, что и  Lada Vesta, но уже без лишнего шума и патриотических заявлений.

Что касается мотоциклов, а к ним народный избранник давно питает пристрастие, то у него в гараже стоит BMW R 1200 CL (приобрел в 2016 году) и Kawasaki Vulcan ( приобретен в 2014 году).

Учитывая многочисленные публикации о недвижимости депутата и о его образе жизни, а также официальные документы о доходах и его официальную биографию, в которой сказано, что Виталий Милонов никогда не занимался коммерческой деятельностью, можно понять одну простую вещь — если народный избранник не ездит на сверхдорогом Ferrari, то это вовсе не значит, что он не может такое авто себе позволить.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 01:05

В NASA придумали не убиваемые шины


РОССИЯ 00:26

В правах водителей разделят на профи и любителей


РОССИЯ 23:39

Вор поставил на машину колеса, чтобы ее угнать


Комментарии (0)