РОССИЯ

На Камчатке медведи атаковали автомобиль

17 июня 2017 г. 20:30 763 0

На Камчатке инспекторы охотнадзора вынуждены были застрелить двух медведей, напавших на автомобиль с людьми. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира региона.

Инцидент произошел 14 июня на 126 километре трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково. Проезжавшие там туристы заметили медведей, которые в тех местах часто подходят к дороге и отдыхают на обочине в ожидании лакомств. Они уже привыкли, что сердобольные местные автомобилисты часто их угощают. Но на этот раз люди остановились, а еду животным не предложили, вместо этого начали их снимать на камеру. Медведям это не понравилось и они атаковали автомобиль. В частности, один зверь попытался влезть через случайно открывшуюся дверь в салон машины. При этом кузов он изрядно помял. Закрывшись в машине напуганные фотолюбители позвонили в полицию. Приехали местные инспекторы охотнадзора, у них не было выбора и они открыли стрельбу.

Специалисты в очередной раз призывают всех жителей и гостей края не прикармливать диких животных. Если медведь получает пищу из рук человека, он потом обязательно погибает, напоминают в камчатском охотнадзоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 15:35

Дагестанец хочет отсудить у Hyundai 18,2 млн руб


РОССИЯ 15:09

В Красноярске автомобилисты подрались из-за лужи


МИР 14:11

Автомобили продолжают врезаться в людей


Комментарии (0)