РОССИЯ

ПДД в российском кино: этап второй

13 октября 2017 г. 12:04 301 0

История с ПДД в российском кино вышла на второй этап. Теперь стал ясно, что министерства постараются договориться между собой о поведении положительных героев за рулем. «Хорошие парни» должны всегда пристегиваться, пропускать пешеходов, вести себя вежливо с другими участниками дорожного движения, не выезжать на встречку и т.д., договариваться между сбой об этом должны МВД и Минкульт. Ну а так как в России практически все кино снимается на деньги из госбюджета, то ведомство господина Мединского считает себя вправе активно вмешиваться в творческий процесс и устанавливать рамки.

Напомним, что в сентябре первый вице-премьер Игоря Шувалова поручил МВД разработать рекомендации для кинопроизводителей, чтобы те отслеживали соблюдение ПДД в фильмах.  И вот 12 октября в Минкульте отчитались, что направили в МВД свои рекомендации.

В свою очередь, руководство ГИБДД готово проявить понимание, как пишет «Коммерсант», и сквозь пальцы посмотреть на сцены, когда положительный герой ради спасения чьей-нибудь жизни, например, совершает парочку нарушений. 

Именно ГИБДД неоднократно направляло обращения в кинокомпании, в которых призывала создателей фильмов к соблюдению ПДД на экране, но все было безрезультатно. В результате оно пожаловалось выше и Минкульт заставили пойти навстречу.

Многие представители российского кинематографа не скрывают своего скепсиса относительно возможных ограничений, но чиновники уверены, что заставить режиссеров пойти на компромисс они смогут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 10:58

Власти Москвы откажутся от частных эвакуаторщиков


МИР 10:55

Ford втянули в конфликт вокруг НФЛ


МИР 16:49

В США из-за угонщика разразилась соседская война


Комментарии (0)