РОССИЯ

Петербургские чиновники показали, как бороться с ямами

16 октября 2017 г. 17:37 560 0

В Петербурге чиновники оперативно откликнулись на жалобу горожанина по поводу ямы на дороге и прислали фотоотчет об устранении дорожных изъянов. Фотографии попали в Сеть и удивили многих пользователей.

Все началось после того, как петербуржец сфотографировал яму и отправил снимок на портал «Наш Санкт-Петербург», который как раз создан «для оперативного взаимодействия жителей города с представителями власти».

Сотрудники городской администрации прислали письмо и снимки, на которых некий мужчина засыпает яму щебнем, а затем приминает его лопатой. В письме они написали, что устранили аварийность «путем подсыпки щебня и боя асфальта».

На снимках видно, как какой-то мужчина, одетый совсем не в форму дорожного рабочего, высыпает прямо в лужу ведро щебня. Затем «дорожник» лопатой приминает высыпанную в яму смесь. На этом «ремонт» закончен!

Можно было бы подумать, что это всего лишь шутка, но снимки действительно опубликованы на официальном портале, который входит в каталог государственных сайтов Санкт-Петербурга.

Понятно, что подобные манипуляции с лопатой не могут избавить от ямы на дороге и она вскоре появится вновь. Ждать, когда же ее заделают по-настоящему придется два года: как следует из ответа чиновников, работы по ремонту будут выполнены «в агротехнический период 2019 года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 01:05

В NASA придумали не убиваемые шины


РОССИЯ 00:26

В правах водителей разделят на профи и любителей


РОССИЯ 23:39

Вор поставил на машину колеса, чтобы ее угнать


Комментарии (0)