РОССИЯ

Почему священнику нужен Land Cruiser v8

23 мая 2017 г. 16:07 4627 0

В Орловской области местные СМИ обсуждают люксовый внедорожник местного епископа стоимостью шесть миллионов рублей. Одни источники из Орловской митрополии говорят, что машина куплена, другие, что подарена. Священнослужители раздражены вниманием прессы и напоминают журналистам, что  Иисус Христос тоже «ходил в дорогих одеждах», полученных от «почитателей».

Речь идет о люксовом кроссовере Land Cruiser v8, на котором теперь ездит епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (в миру Николай Васильевич Селезнев). Рыночная стоимость такого автомобиля составляет 5-6 миллионов рублей. Согласно регистрационным данным, автомобиль с номером А008ОО57RUS священник зарегистрировал на себя. Номер принадлежит к элитной в регионе серии, такие номера установлены на машинах правительства Орловской области. В митрополии нашлись священнослужители, искренне удивленные подобным приобретением, так как денег подобного масштаба в местной епархии найти трудно.

Вскоре появилась информация, что епископу Нектарию внедорожник подарили в одном из агрохолдингов. За то, что он там регулярно осуществляет службы. В каком именно агрохолдинге, неизвестно. В митрополии, несмотря на противоречивое отношение к приобретению, настаивают на правомочности подобной роскоши.

Внимание орловской прессы к богатому автопарку церкви возникает не впервые. В 2015 году местные СМИ обсуждали Lexus митрополита Антония стоимостью около пяти миллионов рублей. Еще больше внимания привлек случай в 2016 году, когда суд лишил прав настоятеля Богоявленского собора Орла Александра Прищепу, которого экипаж ДПС остановил за езду в нетрезвом виде на совсем не дешевом Mitsubishi Outlander.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 17:47

Что знают наши водители об ОСАГО?


МИР 17:13

Лыжник Йон Олссон преобразовал Rolls-Royce Wraith


РОССИЯ 15:38

В Калиниградской области электрозаправок больше, чем электромобилей


Комментарии (0)