МИР

Правительство США подало в суд на Fiat Chrysler

24 мая 2017 г. 10:58 903 0

Правительство США подало в суд иск против концерна Fiat Chrysler. Обвинения сводятся к тому, что FCA использовал специальный механизм, благодаря которому автомобили корпорации, работающие на дизельном топливе, снижают уровень выбрасываемых вредных веществ во время проводимых тестов. Оборудование поставляла компания V.M. Motori SpA, которая является подразделением Fiat Chrysler. FCA приобрела 50% акций VM Motori в 2010 году, а оставшаяся часть в октябре 2013 года. Оборудование от V.M. Motori было установлено, в частности, на дизельных версиях автомобилей Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1500. выпускавшиеся в 2014-2016 годах.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Министерство юстиции и Контрольная комиссия по ценным бумагам получили внутренние электронные письма и другие документы, написанные на итальянском языке, которые рассматривают вопросы разработки двигателей и выбросов, вызывающие серьезные вопросы. Началось следствие.

В поданном иске утверждается, что автопроизводитель разместил вспомогательные средства контроля за выбросами в дизельных транспортных средствах Fiat Chrysler 2014-2016 годов, которые привели к «значительно более высокому» уровню выбросов оксида азота и загрязнению NOx. Иск требует судебного запрета и гражданских санкций.

Максимальный штраф, который предположительно наложат на компанию, сставляет около 4,6 миллиарда долларов. Но это предварительные цифры и конечная сумма может быть совсем другой.

В отношении Fiat Chrysler расследование со стороны Министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам США ведется с начала года. В январе правительство США и штата Калифорния уведомили Fiat Chrysler о незаконном использовании нераскрытого программного обеспечения, но официальный иск подан не был. Уведомление в январе стало результатом расследования после заявлений со стороны концерна Volkswagen, который сообщил, что другие производители занимаются тем же самым, что и VW, а стало быть их тоже надо проверять.

Fiat Chrysler заявил в пятницу, что планирует обновить программное обеспечение и тем самым разрешить имеющиеся проблемы. Но это не спасло корпорацию от иска. Правда он пока является процедурным, то есть рассчитан на то, что FCA пойдёт на сделку с властями, и выполнит предъявляемые требования без судебного разбирательства..

Новость о претензиях со стороны правительства США обвалила акции FCA почти на 5% 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:43

Штраф за езду без ОСАГО хотят приравнять к цене полиса


МИР 16:27

Жандармы из Сен-Тропе прославились вновь


МИР 16:11

Школьный автобус врезался в стену


Комментарии (0)