РОССИЯ

Росстандарт опередит США и Европу

20 июня 2016 г. 18:35 1470 0

Глава Росстандарта Алексей Абрамов рассказал журналистам, что возглавляемое им ведомство разрабатывает российскую систему дорожных испытаний, по выявлению уровня вредных выбросов у автомобилей. Причем система эта будет, по словам чиновника, более передовой, чем имеющиеся сейчас в Европе и США. Росстандарт создаст эту систему, чтобы в будущем не было новых «дизельгейтов», пояснил Абрамов.

Разработка ведется совместно с ФГУП НАМИ. По его словам Абрамова, к осени будет готова «дорожная карта» проекта. Испытания планируется проводить на полигоне НАМИ под Дмитровом. Проект должен быть завершен через полтора-два года. «Потребитель всегда прав и наша задача - заставлять производителей отвечать за свои слова», - констатировал в интервью газете «Коммерсантъ» Абрамов.

Издание напоминает, что введение обязательных дорожных циклов испытаний на токсичность обсуждают ряд европейских стран и США, но пока в мире такие сертификационные правила отсутствуют. Россия же надеется стать пионером в этой области, внедрив методику не только в РФ, но и в других странах Таможенного союза или даже шире. По словам Абрамова, Росстандарт готовится поднять этот вопрос на международном уровне уже в конце года.

Между тем эксперты, опрошенные изданием, сомневаются как в сроках, так и в реализации проекта в целом, тем более, что аналогичная система в России уже «создавалась» несколько лет назад, но все осталось на бумаге.


#Законодательство
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:43

Штраф за езду без ОСАГО хотят приравнять к цене полиса


МИР 16:27

Жандармы из Сен-Тропе прославились вновь


МИР 16:11

Школьный автобус врезался в стену


Комментарии (0)