МИР

Toyota придумала, как найти в машине упавшие вещи

10 августа 2017 г. 15:47 504 0

Toyota  запатентовала в Управлении по патентам и товарным знакам США очень полезное изобретение —  «поддоны-захваты» под передними сиденьями, с помощью которых можно будет найти любую, даже самую маленькую вещь, после того как она упала.

Многочасовым поискам «по сусекам» пришел конец: японские инженеры предложили нехитрое, но действенное средство — поддоны, куда будет падать все, что вы уронили в салоне авто.

Ключи, мобильники, карточки оплаты парковки, тюбики губной помады, деньги — все это можно будет вытащить вместе с поддоном. Специальное днище спасает от печально известных «черных дыр» в салоне машины, куда проваливается все самое нужное и самое маленькое.

Причем японские инженеры разработали сразу несколько разновидностей таких «поддонов-захватов», и устанавливаться они будут как между сиденьями и центральной панелью, так между сидениями и дверными порогами. Toyota готова предложить поддоны-захваты механические и с электроприводом.

Суть устройства в том, что упавший предмет оказывается в специальном поддоне, который можно наклонить всего одним движением и предмет скатывается в специальный отсек. В этом отсеке и будут лежать все упавшие предметы. Конструкция поддона-захвата очень простая, а значит и недорогая. Разработчики уверены, что цену автомобиля они почти не повысят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 15:35

Дагестанец хочет отсудить у Hyundai 18,2 млн руб


РОССИЯ 15:09

В Красноярске автомобилисты подрались из-за лужи


МИР 14:11

Автомобили продолжают врезаться в людей


Комментарии (0)