МИР

Трехколесный микроавтомобиль продают за 5,6 млн рублей

31 мая 2017 г. 14:03 1190 0

Трехколесный микроавтомобиль выставлен на престижном аукционе Sothebys за рекордные 80 тысяч фунтов стерлингов (5,6 млн рублей).

The Peel Trident имеет в длину всего лишь 182 см, а в ширину около метра. Выпущена машина в далеком 1965 году, после того, как на экраны вышел знаменитый одноименный мультфильм, где фигурировал летающий автомобиль. Реальный The Peel Trident не летает и передвигается на трех колесах, при этом он может развивать максимальную скорость до 70 км/ч. 
Как и у машинки в мультфильме он снабжен стеклянным пузырем, который водитель должен поднять, чтобы войти или выйти из автомобиля.

Всего было выпущено 45 таких моделей. Аукционист RM Sothebys Джейк Ауэрбах сказал в интервью The Sun: «Для человека, который собирает микрокары The Peel Trident представляет нечто абсолютно новое и интересное, независимо от того, сколько миллионов долларов уже запаковано в его гараже. Он достаточно мал, чтобы храниться где угодно, достаточно уникален, чтобы дополнять практически любую коллекцию, и гарантированно интересен, чтобы стать началом беседы коллекционеров. Для многих собирателей таких раритетов нет ничего необычного в том, чтобы выложить круглую сумму за еще один микрокар». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:27

Житель Барнаула сел пьяным за руль и установил рекорд


РОССИЯ 01:19

В Сибири хотели продать Bentley за 55 биткоинов


РОССИЯ 17:28

40% автомобилистов России садятся за руль с похмелья


Комментарии (0)