МИР

Uber может лишиться всего

14 июня 2017 г. 16:14 686 0

Безответственность и неуемный тестостерон могут серьезно подорвать финансовое положение компании, пишет The Financial Times. Все упирается в главу и основателя компании Трэвиса Каланика и в тот факт, что Uber не является публичной компанией, отмечает издание. В нормальном концерне даже самые болезненные меры чаще всего влекут за собой оздоровление. Но не в Uber.

Развязное поведение привело к громким скандалом и к тому, что главный человек столь мощного объединения отправляется в бессрочный отпуск. А перед этим были откровенные гулянки в разных частях мира, использование служебного положения в сексуальных домогательствах, грубые заявления, открытый сексизм и попустительства по отношению к насильникам.

Увы, Каланик не стал тем, кем стал Марк Цукерберг в Facebook и не смог преодолеть подростковые комплексы даже к сорока годам.

В преддверие того, что Uber направляется на IPO, последние новости могут всерьез навредить инвесторам, включая Fidelity и Goldman Sachs. Большинство заявок на размещение в IPO включают предупреждения о риске выбытия ключевых руководителей, а также другие факторы риска, которые могут подорвать финансы компании. Правление Каланика можно было бы внести в число основных рисков, учитывая этические и управленческие недостатки гендиректора.

С другой стороны, интуиция и драйв г-на Каланика привели к тому, что компанию оценивали совсем недавно в 68 млрд долларов, то есть она превзошла такого гиганта, как GM. Заслуги Каланика нельзя не замечать, ведь революционизировал городской транспорт и стал моделью для платформ-компаний, которые связывают клиентов и поставщиков контрактов с помощью программного обеспечения, снижая потребность в посредничестве человека.

И вот теперь все эти достижения могут пойти прахом из-за корпоративной этики, недооценивать которую нельзя, предупреждает The Financial Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 01:05

В NASA придумали не убиваемые шины


РОССИЯ 00:26

В правах водителей разделят на профи и любителей


РОССИЯ 23:39

Вор поставил на машину колеса, чтобы ее угнать


Комментарии (0)