РОССИЯ

В ГИБДД новый начальник

19 июня 2017 г. 12:10 1449 0

Генерал-майора полиции Михаила Черникова назначили начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ.  Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что Виктор Нилов, прежний глава Госавтоинспекции, был отправлен в отставку в марте. Формальной причиной послужил возраст для такой должности.

Кандидатура Черникова обсуждалась в СМИ сразу после отставки Нилова, однако в управлении МВД России по Хабаровскому краю, начальником которого был Черников, не подтверждали эту информацию.

Черников начал карьеру с должности госавтоинспектора дорожного надзора ОГАИ УВД города Ачинска в 1995 году. С 1996 по 2003 годы служил в различных подразделениях УВД города Ачинска, продвинулся по карьерной лестнице от командира роты ДПС до начальника отдела ГИБДД. С мая 2006 года Черников стал руководить Управлением ГИБДД ГУВД Красноярского края. В 2011 году его назначили на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. 5 февраля 2015 года вышел указ Президента, по которому Черников занял должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 15:35

Дагестанец хочет отсудить у Hyundai 18,2 млн руб


РОССИЯ 15:09

В Красноярске автомобилисты подрались из-за лужи


МИР 14:11

Автомобили продолжают врезаться в людей


Комментарии (0)