МИР

В Калифорнии арестовали подпольный автозавод

18 октября 2017 г. 23:43 644 0

В Лос-Анджелесе раскрыто подпольное производство дорогих суперкаров. Как сообщает LA Times, качество этих автомобилей не вызывало нареканий даже у завзятых профессионалов, но самое удивительное в том, что эта фабрика проработала более трех лет. При этом производственные помещения размещались чуть ли не в самом центре города, на глазах у полиции.

На сборке работал интернациональный коллектив из 18 человек. Также использовались роботы южнокорейского производства. Владела заводом, судя по всему, китайская мафия. Преступный синдикат каким-то образом добывал комплектующие и привозил их в Лос-Анджелес.

Полиция, пишет газета, пыталась два года выйти на преступников. Помогло расследование одного из покупателей, который заподозрил неладное сначала разместил соответствующие снимки в социальной сети.  А потом его угрозами заставили эти снимки убрать. Тогда он обратился в полицию. Сообщается, что в салоне злоумышленников американец купил поддельный «Ламборгини». Там же продавались машины таких марок, как «Ягуар», «Лотус» и другие. Полиция провела операцию в воскресенье. 

Не исключено, что некоторые машины могли быть проданы голливудским знаменитостям, считает издание. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 01:05

В NASA придумали не убиваемые шины


РОССИЯ 00:26

В правах водителей разделят на профи и любителей


РОССИЯ 23:39

Вор поставил на машину колеса, чтобы ее угнать


Комментарии (0)