МИР

В Великобритании продадут с аукциона автомобиль королевы

11 июля 2017 г. 21:51 1001 0

Речь идет об автомобиле Daimler Majestic, который построили по эксклюзивному заказу в 2001 году. При дворе он прослужил около шести лет, после чего был «уволен», пишет The Sun. Марка «Даймлер» не должна вводить в заблуждение, поскольку машина представляет собой роскошную версию Jaguar серии XJ. Просто Однако традиции и этикет в то время требовали, чтобы в гараже стоял именно «Даймлер», а не «Ягуар», так как эту марку «распробовал» еще король Эдвард VII в 1902 году.

Пробег королевского авто составляет 24 тысячи километров.

Торги состоятся 26 июля. По мнению экспертов торгового дома H&H Classics, он может уйти по цене от 45 до 55 тысяч фунтов стерлингов (примерно 4,2 млн рублей).

Сообщается, что у машины есть специальный встроенный между передними сиденьями выдвижной лоток, предназначенный для удобного и безопасного хранения женских сумок. Само собой машина оснащена мигалками и спецсвязью.

Натуральная кожа, дорогие породы дерева, фирменный зеленый цвет кузова, пепельница, жалюзи на окнах для пассажиров второго ряда сидений и многое другое — все соответствует королевскому стандарту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:27

Житель Барнаула сел пьяным за руль и установил рекорд


РОССИЯ 01:19

В Сибири хотели продать Bentley за 55 биткоинов


РОССИЯ 17:28

40% автомобилистов России садятся за руль с похмелья


Комментарии (0)