РОССИЯ

Водитель трижды отследил угнанное авто, но вернуть его не смог

23 ноября 2017 г. 23:15 1050 0

Автомобилист уверен, что стал жертвой бездействия полиции, причем сразу в нескольких городах.

Угонщики позарились на Mazda CX-5, который принадлежал жителю зеленоградского округа Москвы Владимира Новикова, сообщает «Газета.ру». Мужчина, как только заметил пропажу, сразу вызвал сотрудников полиции. Автомобилист рассказал стражам порядка, что спрятал в машине старый сотовой телефон с функцией определения координат и есть надежда авто вернуть. По словам автомобилиста, он сам определил местонахождение автомобиля (сигнал исходил из Ржева) и сообщил об этом полицейским. Однако те отказались выезжать на место предполагаемого нахождения машины, уверяет автовладелец.

«Приехала целая куча полицейских, я даже удивился. Потом на месте осталась женщина-следователь, с которой мы составляли бумаги. Я сразу сказал ей, что в Mazda есть телефон и его можно отследить <…> Она напрямую заявила, что ей все равно, где находится машина, ей главное заполнить бумаги. Я не стал спорить и в процессе оформления сам выяснил, где находится машина», - рассказал журналистам Владимир Новиков.

Мужчина не выдержал и сам вместе со своим другом поехал к тому месту, откуда исходил сигнал — это оказался гаражный кооператив в Тверской области. «Я позвонил в УВД по Тверской области, но там мне сказали, что розыском автомобиля должна заниматься группа розыска, а не потерпевшие, и повесили трубку», — рассказал автовладелец.

Он вернулся домой, снова отследил местонахождение машины, которая двигалась по трассе, и вновь позвонил полицейским, которые опять остались безучастны к его информации.

В итоге, Новиков машину потерял и, судя по сигналу с мобильника, она пересекла границу Белоруссии. Автомобилист намерен писать жалобы в МВД и прокуратуру. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:27

Житель Барнаула сел пьяным за руль и установил рекорд


РОССИЯ 01:19

В Сибири хотели продать Bentley за 55 биткоинов


РОССИЯ 17:28

40% автомобилистов России садятся за руль с похмелья


Комментарии (0)