МИР

Водительские права в Орегоне приспособили под третий пол

16 июня 2017 г. 14:08 847 0

Вчера правительство штата одобрило поправки в закон, согласно которым жители Орегона могут выбрать «Х» для обозначения пола — эта графа теперь отображается на водительских правах вместе с «М» для мужчин и «F» для женщин. Ранее это решение, единогласно было принято Комиссией по транспорту штата Орегон. Сторонники трансгендерной защиты называют внесенные изменения победой гражданских прав.

Местные СМИ отмечают нововведение, как важный шаг в расширении юридического признания и гражданских прав людей, которые не идентифицируют себя ни с каким полом вообще или идентифицирует себя как другой пол, чем тот, что был указан в свидетельстве о рождении.

Изменения потребуют некоторых организационных затрат, поэтому расширенный вариант прав будет доступен только в июле. Напомним, что автомобильные права в США являются универсальным удостоверением личности и заменяют паспорт, который, кстати, иметь американскому гражданину вовсе не обязательно.

«Я с нетерпением жду, когда смогу отправиться в ближайший DMV и попросить, чтобы этот ID был исправлен 3 июля, - цитирует агентство Reuters ветерана армии США Джейми Шупе, который уже подал прошение о новом варианте прав. Окружной суд в Портленде (столица штата Орегон) еще год назад рассматривал просьбу Шупе об изменении идентификационных обозначений в ID, поэтому ветеран празднует своеобразную победу, после того, как власти штата решили изменить водительские права.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИР 01:05

В NASA придумали не убиваемые шины


РОССИЯ 00:26

В правах водителей разделят на профи и любителей


РОССИЯ 23:39

Вор поставил на машину колеса, чтобы ее угнать


Комментарии (0)