МИР

Volkswagen заплатит каждому по 5-10 тыс долларов

29 июня 2016 г. 11:30 1617 0

Концерн Volkswagen заключил специальное соглашение с Минюстом США, Агентством по охране окружающей среды и Федеральной торговой комиссией, в рамках которого компания выплатит в качестве компенсации владельцам полумиллиона дизельных автомобилей, проданных в США в 2009–2015 годах, около $10 млрд.

Помимо этого, $2,7 млрд должно быть внесено в фонд компенсации экологического ущерба от выпуска на американский рынок экологически опасных машин. Еще $2 млрд Volkswagen обязуется потратить на внедрение в производство «зеленых технологий» нулевого выхлопа. Таким образом, общий размер компенсационных выплат составит около $14,7 млрд.

По условиям соглашения владельцы дефектных автомобилей могут потребовать от Volkswagen выкупить их машину по цене, сложившейся на рынке в сентябре 2015 года. По предварительным оценкам, в зависимости от модели машины, года выпуска, пробега и общего состояния сумма выкупа может составить от 12,5 до 44 тысяч долларов.

Также автовладельцы, купившие машину в кредит, могут рассчитывать на дополнительную выплату (в размере до 30% от стоимости машины) на погашение долга перед банком. Ну а те, кто покупал машину в кредит непосредственно у Volkswagen, долг простят.

Если автовладельцы не пожелают продать свои машины, то Volkswagen обязуется отремонтировать автомобили, обеспечив корректную работу системы очистки выхлопных газов.

При этом все владельцы ставших частью дизельного скандала машин получат от Volkswagen особую компенсацию в размере от $5 тыс. до $10 тыс. 


#Автопром
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:43

Штраф за езду без ОСАГО хотят приравнять к цене полиса


МИР 16:27

Жандармы из Сен-Тропе прославились вновь


МИР 16:11

Школьный автобус врезался в стену


Комментарии (0)