РОССИЯ

«Яндекс. Такси» обвиняют в слежке за пользователями

13 октября 2017 г. 13:11 315 0

Компания Gett подозревает своего конкурента сервиса «Яндекс. Такси» в махинациях и в отслеживании мобильных телефонов клиентов.

По мнению представителей Gett, российский сервис использует скрытые функции для снижения цены, поэтому компания обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой изучить деятельность «Яндекс. Такси».

В Gett указывают, что у одного пользователя, после того, как он установил приложение Gett, «Яндекс. Такси» удивительным образом подешевело.

«Мы сильно обеспокоились, увидев пост блогера. «Яндекс» каким-то образом довольно много знает о том, что происходит на вашем мобильном устройстве, например, когда вы начинаете ездить на Gett. Попросили ФАС разобраться», - сообщил основатель Gett Дэйв Вайсер.

По его словам, если установить два приложения сразу, то цена поездок на «Яндекс. Такси» примерно в 60% случаев становится ниже. Gett узнали об этом после того, как попросили экспертов из независимой компании изучить вопрос. Вывод независимых экспертов сводился к тому, что приложение «Яндекс. Такси» выявляет все установленные на телефоне приложения, утверждают в компании.

В свою очередь, представители «Яндекс. Такси» сообщают, что у них точно такой же, как и у Gett, доступ к информации о пользователях и цену поездок они не снижают, если кто-то параллельно устанавливает приложение конкурентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 10:58

Власти Москвы откажутся от частных эвакуаторщиков


МИР 10:55

Ford втянули в конфликт вокруг НФЛ


МИР 16:49

В США из-за угонщика разразилась соседская война


Комментарии (0)